Вторник, 17.07.2018, 22:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1348]Астрология,предсказания [1216]Вокруг света [565]Гипотезы и версии [1515]Загадки истории [1892]
Здоровье,человек [1366]Интересные факты [2333]Космос,астрономия [889]Люди и судьбы [595]Наука и технологии [405]
Новости и жизнь общества [1633]Паранормальное [907]Практическая магия [562]Прогнозы ученых, исследования [508]Самопознание,психология [1155]
Спорт и йога [231]Стихия,климат,экология [1681]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [506]Уфология и НЛО [625]
Фильмы и видео [2652]Фотоподборки и смешные кадры [943]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [235]Частное мнение [231]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 19 » За что мы любим Копенгаген » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:04
За что мы любим Копенгаген


Копенгаген — наиболее комфортный для проживания город по версии уважаемого журнала «Monocle», а жители Дании уже несколько лет подряд признаются социологами самыми счастливыми людьми в мире.

9 важных точек на карте Копенгагена, о которых редко пишут в путеводителях.

clip_image001

Однако столица Дании — не самое популярное туристическое направление среди россиян. Студенты радостно собираются в алко-трипы в квазиевропейский Питер, другие — в тепло: в Турцию и Египет. Хипстеры-нищеброды ищут дешёвые квартиры на четверых в Берлине, хипстеры побогаче инстаграмят нью-йоркские небоскрёбы или картины из Tate Modern. А Скандинавия (и, наверное, к счастью) почти не слышит русской речи.

copenhagen--2745636-0

Например, многие считают, что «там нечего смотреть», а некоторые и вовсе пишут: «раз нет путеводителя "Афиши" по Копенгагену — значит, нечего там делать». Но даже если все основные достопримечательности можно осмотреть за пару дней (знаменитая Новая гавань, съели смёрреброд, походили по Стрёгет, выпили аквавита, посмотрели на русалочку, вот и всё), — в Копенгагене есть смысл остаться и подольше. Как пел Иван Дорн, «в этот любимый город всегда есть вернуться повод». И у вас на это 9 причин.

музеи

DAC (Dansk Arkitektur Center)

clip_image002

Датский вариант Берсеневской набережной.

Первая причина — это DAC. Тут проходят выставки и лекции, посвящённые урбанистике и архитектуре. При входе — один из лучших магазинов Копенгагена с книгами о городах, искусстве и моде. На втором этаже — популярное кафе, на улице — публичное пространство, где работают, отдыхают и попивают коктейли местные хипстеры. Звучит знакомо? Неудивительно: дело в том, что Датский центр архитектуры — по-скандинавски блондинистый брат-близнец нашей Стрелки.

Nikolaj Kunsthal

clip_image003

«In art we trust.»

Одна из трёх самых старых церквей Копенгагена (построенная в начале XIII века) — церковь Святого Николая, которая перестала дейстовать в 1805 году. И главная идея в том, что это совсем не церковь, а музей современного искусства, о чём гордо гласит гениальный слоган на огромном баннере на фасаде: «I'm not a church». Безусловно это возмутило бы главных блюстителей морали и этики — Милонова и Мединского — особенно если бы они знали, что на этой площадке иногда выставляются довольно радикально настроенные и свободные артисты: как датские, так и международные. Ох уж эта безнравственная Европа.

Designmuseum Danmark

clip_image004

Для людей, кто хоть раз мечтал остаться жить в IKEA.

Если вы уже побывали в ЛуизианеArken и Новой глиптотеке Карлсберга (а это три места из категории #must) — можно посетить музей, посвящённый тому самому знаменитому скандинавскому дизайну. Мебель, посуда и другие достижения индустриального дизайна. Это как IKEA, только музей.

кафе

The Laundromat CafЕ

clip_image005

Особенность Laundromat Café — расставленные по цветам корешков книги.

Прачечная + кафе + библиотека — формула, возможно, немного странная, но точно успешная. Даже если не ради чистки вещей, местные часто приходят сюда выпить отличный кофе с друзьями или просто почитать свежие международные журналы или старые книги с полки. Если вы оказались в Laundromat в Нёрребро, вы наверняка заметите максимальную концентрацию молодых и модных представителей креативного класса. В стиральных машинах — привычный круговорот Acne, в зале — обсуждение городских новостей и новых альбомов Люкке Ли или Мака Димарко. В общем, все свои.

Democratic Coffee Bar

clip_image006

Минималистичное меню и минималистичный дизайн.

Чуть ли не лучший кофе в городе в одном из лучших интерьеров города. Всё это — в маленьком кофе-баре, открывшемся при главной библиотеке Копенгагена. Инструкция: 1) взять кофе; 2) полистать альбом любимого художника; 3) поговорить с крайне общительными бариста; 4) задуматься, почему такого нет у нас; 5) повторить с начала.

Big Apple Juice bar

clip_image007

Внутри — настоящий дух Большого яблока.

В двадцати шагах от Democratic расположено крайне уютное кафе Big Apple с чуть более плохим кофе, но отличными свежевыжатыми соками и смузи. Крайне рекомендуем попробовать сэндвичи: несмотря на вполне привычные ингредиенты, они у них получаются выше всяких похвал. В учебные дни здесь отдыхают студенты университета Копенгагена, который расположен прямо напротив — это ещё один отличный показатель качества места (и ещё один способ найти себе девушку-датчанку). Достойная альтернатива — сеть Joe & The Juice: огромное количество фантачстически вкусных смузи и коктейлей и, как правило, бесплатный wi-fi.

Магазины

Storm

clip_image008

Кузнецкий мост 20 с датским акцентом.

Лучший магазин города для тех, кто следит за высокой модой и не смущается носить длинные футболки Raf Simons, похожие на платья. Кроме довольно широкого выбора упомянутого бренда (что уже большая редкость), есть Thom BrowneGivenchyComme Des GarconsMaison Kitsuné и вообще не представленные в России талантливые новички вроде Been TrillHood By Air,#OffWhite. Также в программе: обувь, очки, часы, журналы, книги, музыка и даже велосипеды. Всё очень дорого.

Nag Store

clip_image009

Сначала кажется, будто вы внезапно стали дальтоником.

Это концепт-стор для тех, кто считает, что чёрный — это новый чёрный. Тут можно найти главных дизайнеров с тёмной стороны: Damir Doma, Rick Owens и местные фирмы — если повезёт, то со скидками до 50%.

samsoe & samsoe

clip_image010

Для тех, кто уже был в Cos, Weekdays и Cheap Monday.

Местная марка демократичной и качественной одежды, воплощающая в себе все основные принципы датского дизайна: минималистично, монохромно, многослойно. В магазине на Købmagergade 44 помимо Samsøe & Samsøe представлены и другие местные бренды, которые тяжело отличить друг от друга — и это хорошо. Если хотите одеться как датчанин — просто соберите полный лук в этом магазине. И да, побольше чёрного, ещё больше.

За что ещё мы любим Копенгаген:

— Архитектура и огромное количество зданий с яркими фасадами, которые никогда не надоедают.

aphoto100699

— Стильные местные красавицы-блондинки, которые совсем не блондинки в душé.

Denmark-Copenhagen-docks1

— Скандинавский дизайн, который, конечно же, на каждом шагу.

sirenos06-41k1

— Почти все передвигаются на велосипедах, владельцам же машин в разы тяжелее. Потому и воздух чище и нет причин ненавидеть мир, сидя в пробках.

copenhagen

— Смёрребрёды.

copenhagen-graabroedre-torv

— Шанс встретить нежелательных знакомых почти равен нулю.

Kopengagen-case2

— Все говорят на как минимум неплохом английском, это вам не Париж.

001

— Вечная прохлада: страдать от +30 и обливаться потом не придётся. В августе здесь около +20.

clip_image011



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 66 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: За, любим, мы, Копенгаген, что | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...