Пятница, 15.12.2017, 19:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [825]Астрология,предсказания [854]Вокруг света [414]Гипотезы и версии [1187]Загадки истории [1423]
Здоровье,человек [896]Интересные факты [1530]Космос,астрономия [667]Люди и судьбы [397]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [994]Паранормальное [684]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [308]Самопознание,психология [890]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [881]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [434]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [1882]Фотоподборки и смешные кадры [593]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 5 » WSJ: Москва пытается разрушить мировой порядок, возглавляемый Америкой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:41
WSJ: Москва пытается разрушить мировой порядок, возглавляемый Америкой


Россия в последнее время начала вести себя совсем не как «региональная держава» и активно работает даже с теми странами, где её влияние раньше было практически на нуле, пишет The Wall Street Journal. Как утверждается в статье, Москва поступает таким образом, чтобы подорвать возглавляемый США международный порядок и переписать правила международной политики в свою пользу.

WSJ: Москва пытается разрушить мировой порядок, возглавляемый Америкой

Reuters
 
Россия Владимира Путина выходит на мировой уровень: от Ливии до Балкан и Южной Африки Кремль работает над тем, чтобы разрушить возглавляемый США международный порядок, пишут в своей статье для The Wall Street Journal директор программы по изучению России и Евразии в фонде Карнеги «За международный мир» Юджин Румер и вице-президент фонда Эндрю Вайс. 
 
Бывший президент США Барак Обама некогда назвал постсоветскую Россию простой «региональной державой», однако в настоящее время всё выглядит отнюдь не так, отмечается в статье. В последние годы Владимир Путин вышел на мировой уровень, начав активно использовать дипломатию улыбок и личного обаяния в тех странах, где влияние Москвы было практически на нуле.
 
Присутствие России можно заметить на большей части Ближнего Востока, в Европе, в некоторых частях Африки и даже в Латинской Америке, указывается в статье. Москва нашла множество открытых возможностей и активно использует раскол в западном лагере.
 
«Программа ясна и понятна: укрепить влияние России за счёт Вашингтона и за счёт базирующейся на правилах международной системы, которую США построили и возглавляли со времён Второй мировой войны», — уверены авторы.
 
Среди инструментов, которые использует Москва, и подрыв демократической формы правления, и разжигание этнической и религиозной напряжённости, и строительство аванпостов для сбора разведданных и проецирования своей военной мощи. Россия охотно влезла туда, где США и их партнёры либо сдали свои позиции, либо не смогли ничего предпринять. 
 
При этом, как считают авторы, суть нынешней возобновлённой активности Москвы заключается не в том, чтобы диктовать те или иные условия в отдельных уголках мира, а в том, чтобы подорвать и разрушить возглавляемый США международный порядок, в котором действуют нормы экономической открытости, демократической подотчётности и верховенства права. Москва стремится к тому, чтобы отдалить как можно больше международных игроков от тех структур и мер безопасности, над созданием которых Вашингтон упорно работал на протяжении нескольких поколений.
 
«Господин Путин делает ставку на то, что сможет переписать правила международной политики в свою пользу. Американские лидеры и стратеги должны показать ему, что он ошибается», — подводят итог в статье для The Wall Street Journal Юджин Румер и Эндрю Вайс.

Источник


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Частное мнение | Источник: http://www.newscom.md| Просмотров: 221 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: WSJ:, мировой, Москва, разрушить, пытается, порядок, возглавляемый, америкой | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 43
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ValentinDebra
К теме: Шьём сами

ProtasiyLum

HaritonBrapy

К теме: Он и Она..

NikitaFrefs

Криста

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...