Понедельник, 06.04.2020, 01:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [870]Гипотезы и версии [2376]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [491]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Январь » 16 » Взрыв самой близкой к Земле звезды может превратить ночь в день » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:57
Взрыв самой близкой к Земле звезды может превратить ночь в день


Эксперты утверждают, что сверхновая близлежащей звезды Бетельгейзе может быть самой яркой из когда-либо наблюдаемых с Земли, она будет более заметной, чем полная луна, и будет достаточно яркой, чтобы отбрасывать тени.

Бетельгейзе находится на расстоянии 640 световых лет от Земли, но при этом остается одной из самых видимых на ночном небе, ее радиус в 900 раз больше, чем у нашего Солнца.

Астрономы заметили, что звезда время от времени тускнеет, что означает, что она может взорваться в обозримом будущем. Когда это произойдет, она станет настолько яркой, что затмит полную луну и будет достаточно мощной, чтобы отбрасывать тени в ночное время.

Исследователи наблюдали за звездой в течение многих лет, но в последние несколько месяцев она начала быстро тускнеть. В декабре Бетельгейзе прошла путь от одной из 10 самых ярких звезд, видимых невооруженным глазом, до 21-й по яркости из примерно 5000, которые можно увидеть без специальных устройств.

Ученые предполагают, что звезда завершает свой жизненный цикл и вскоре взорвется как сверхновая. Вот что поэтому поводу сказал лектор по астрономии из Университета Ноттингема Трента Даниэль Браун:

«Сверхновая звезда Бетельгейзе будет ярче, чем любая звезда, когда-либо наблюдавшаяся на Земле, затмевая по яркости сверхновую звезды Кеплера. В конце концов, ядро звезды станет настолько тяжелым, что не сможет противостоять собственной гравитационной силе. Когда ядро разрушается, происходит гигантский взрыв сверхновой».

Однако астрономам пока трудно сказать, когда именно произойдет этот взрыв. Современные технические средства наблюдения не позволяют выявить точный период. Это событие может случиться как в течение следующих нескольких лет, так и в течение следующих 100 тысяч лет.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 147 | Добавил: Pantera| | Теги: Ночь, превратить, земле, самой, близкой, День, может, звезды, взрыв | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...