Пятница, 18.06.2021, 02:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2985]Астрология,предсказания [1806]Вокруг света [946]Гипотезы и версии [2755]Загадки истории [3816]
Здоровье,человек [1990]Интересные факты [3544]Космос,астрономия [2078]Люди и судьбы [931]Наука и технологии [979]
Новости и жизнь общества [2808]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1905]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2547]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [981]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1367]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [612]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Главная » 2021 » Май » 29 » Вымершие 270 миллионов лет назад организмы найдены живыми » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Вымершие 270 миллионов лет назад организмы найдены живыми


У берегов Японии обнаружены формы жизни, которые считались вымершими 270 миллионов лет назад. Речь идет о морских лилиях и шестилучевых кораллах, которые с очень давних времен имеют максимально тесные взаимоотношения. Пользу от этих отношений в основном получают кораллы — они крепятся к лилиям и получают доступ к большему количеству пищи. До сих пор ученым удавалось найти только окаменелые останки этих созданий, из-за чего они считались вымершими до появления динозавров. Удивителен тот факт, что они оставались ненайденными на протяжении почти всей истории человечества. Возможно, кто-то их и встречал, но просто не знал, с какими загадочными существами имеет дело. Это действительно важное открытие для ученых, поэтому давайте разбираться в подробностях. Начнем с того, кем именно являются упомянутые морские лилии и шестилучевые кораллы. В школьных учебниках им вряд ли выделили целые главы — максимум пара строчек текста.

Кто такие морские лилии?
Морские лилии — это иглокожие животные, которые обитают исключительно на морском дне и ведут малоподвижный образ жизни. Их тела имеют форму чашечки, в центре которой находится рот, а вверх отходят своеобразные руки. Вниз от чашечки, как правило, отходит метровый стебель, при помощи которого создания крепятся к морскому дну. Питательные вещества морские лилии получают путем фильтрации воды — они всасывают жидкость и извлекают из нее личинок беспозвоночных и мелких ракообразных. Обнаруженная в Японии морская лилия относится к виду Metridioidea, которая славится своими взаимоотношениями с шестилучевыми кораллами.

Кто такие шестилучевые кораллы?
Шестилучевые кораллы — это беспозвоночные существа, которые обитают в теплых морских водах с температурой не ниже +20 градусов. В основном их тела состоят из мускульных клеток, которые образуют продольные и поперечные мышцы. Также немаловажной частью их организма является нервная система, которая образует густое скопление в ротовом отверстии. Вокруг рта имеются щупальца в количестве, кратной шести. Как и остальные коралловые полипы, эти создания питаются планктоном. Шестилучевый коралл, о котором пойдет речь в этой статье, относится к редкому виду Abyssoanthus.

Окаменелые останки древних организмов
Ранее ученые считали, что эти два вида организмов погибли в палеозойскую эру, примерно 270 миллионов лет назад. В те времена почти вся живность обитала в воде, то есть животный мир был представлен упомянутыми выше морскими лилиями, огромными рыбами и трилобитами, о которых я рассказывал в этой статье. Судя по окаменелым останкам, морские лилии и шестилучевые кораллы часто жили в симбиозе. Впрочем, по данным научного издания Science Alert, в их случае отношения правильнее назвать эпибиозом. Так называется явление, когда один организм поселяется на поверхности другого и извлекает пользу. Так, прикрепившись к морской лилии, кораллы получают доступ к большему количеству питательных веществ.

Сегодня существует много видов морских лилий и кораллов, однако практически никто из них не состоит в эбипиозе. Ученые были уверены, что последними, кто пребывал в симбиозе друг с другом, были морские лилии Metridioidea и кораллы Abyssoanthus, жившие 273 миллиона лет назад. Это действительно так — кроме них в таких тесных отношениях никто не состоит. Однако, они оказались не вымершими. Недавно их нашли на 100-метровой глубине японских берегов Хонсю и Сикоку. В ходе изучения структуры этих созданий ученые пришли к выводу, что организмы не соревнуются друг с другом за еду. То есть, никто из них точно не страдает из-за симбиоза.

Ученые считают, что останки созданий было трудно обнаружить из-за того, что они не обладают достаточно твердым скелетом. Больше всего это актуально для кораллов: морские лилии сохранялись, а вот прикрепленные к ним кораллы — нет. Можно было бы обнаружить следы их крепления на окаменелых лилиях, но кораллы не оставляют следов.

Ученым довольно часто удается найти животных, которое долгое время считались вымершими. Например, в 2019 году в природе был обнаружен живой серебристый шевротейн (Tragulus vericolor), который внешне похож на оленя размером с домашнюю кошку. Однако открытие животных, которые якобы вымерли миллионы лет назад, это рекорд.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 166 | Добавил: Pantera| | Теги: Вымершие, лет, назад, Найдены, миллионов, организмы, живыми, 270 | Рейтинг: 5.0/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AVG

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...