Среда, 22.03.2023, 02:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3427]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3168]Загадки истории [5432]
Здоровье,человек [2020]Интересные факты [3658]Космос,астрономия [2590]Люди и судьбы [991]Наука и технологии [1247]
Новости и жизнь общества [3054]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2167]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2585]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [713]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3856]Фотоподборки и смешные кадры [1423]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [662]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Выяснилось, зачем люди в разговоре повторяют имена собственные » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Выяснилось, зачем люди в разговоре повторяют имена собственные


Часто во время разговоров люди по нескольку раз говорят одно и тоже имя собственное. Но зачем же они это делают, выяснили ученые Российского научного фонда. Оказалось, так люди пытаются убедить собеседника в достоверности предоставляемой информации.



В европейских странах имена собственные не имеют какого-то определенного значения, так как просто называют человека, не указывая на его возможности и свойства. Например, такие имена, как Иванов или Петров. Не сразу скачешь, о ком именно идет речь.



Ученые изучили тавтологическое употребление имен собственных в разговорах. Это выглядит примерно так: «Менделеев – это Менделеев» или «Сталин есть Сталин».



Руководитель исследования Елена Вилинбахова отметила, что есть языки, в которых существуют специальные звуковые элементы для уточнения достоверности информации. Они имеют название «эвиденциальные маркеры». Они употребляются, например, в индийских племенах Южной Америки. А вот в европейских языках специальных маркеров нет, поэтому часто люди используют повторы имен собственных в доказательство достоверности слов.



Например, кто-то знает человека, допустим, пусть его будут звать Зверев, как музыканта, а кто-то, как преступника. В споре они выясняют, про кого же всё-таки ведут речь. В итоге выясняется, что это один и тот же человек. Тогда может произносится фраза: «Это тот Зверев, который Зверев».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 338 | Добавил: Pantera| | Теги: Зачем, имена, собственные, разговоре, повторяют, Люди, Выяснилось | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...