Четверг, 01.12.2022, 07:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5036]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Выяснилось, почему зевание так заразительно » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:27
Выяснилось, почему зевание так заразительно


Одна из немногих вещей, какую мы знаем о зевании — это заразительность. Попытка подавить желание зевнуть бесполезна, особенно, когда кто-то зевающий уже попал в поле зрения. Ученые выяснили, почему нас так легко сломить.



В Ноттингемском университете исследовали природу заразительности зевания и пришли к выводу, что она связана с активностью первичной моторной коры головного мозга и индивидуальной двигательной возбудимостью человека.

Чтобы это выяснить, ученым пришлось наблюдать, как зевают 36 взрослых добровольцев. Их разделили на две группы. Первую просили сдерживать зевания, а второй рекомендовали ни в чем себе не отказывать. Затем ученые считали, какое количество зевков и попыток их подавить наблюдалось на каждом этапе эксперимента, передает Medical News Today.

Все зевающие и страдающие от невозможности зевнуть находились под установками транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), которые позволяли неинвазивно воздействовать на различные участки коры головного мозга.

В процессе исследования стало понятно, что те, кто сдерживался, все больше и больше хотели зевнуть. При воздействии ТМС добровольцы тоже легко сдавались и повторяли движения коллег, которые зевали «в полный рост».

Секрет в том, что первичная моторная кора головного мозга, которая участвует в регуляции движений мышц, становится активной при зрительном контакте человека с зевающим. Физиология непреклонна — сопротивляться бесполезно.

Этим исследованием медики надеются помочь людям, которые страдают от других проявлений двигательной возбудимости (например, синдрома Туретта).

В прошлом году ученые уже изучали зевание, сконцентрировавшись на его продолжительности у разных видов животных и человека.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 705 | Добавил: Pantera| | Теги: заразительно, Так, Почему, Выяснилось, зевание | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...