Вторник, 13.11.2018, 09:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1632]Астрология,предсказания [1375]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1691]Загадки истории [2187]
Здоровье,человек [1599]Интересные факты [2722]Космос,астрономия [1030]Люди и судьбы [666]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2002]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [604]Самопознание,психология [1282]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2055]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [784]
Фильмы и видео [2919]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [295]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Выяснилось, как невесомость изменяет структуру мозга космонавтов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:14
Выяснилось, как невесомость изменяет структуру мозга космонавтов


Длительное пребывание в космическом пространстве негативно сказывается на здоровье космонавтов, меняя структуру головного мозга, выяснили специалисты из Мичиганского университета.



Уже известно, что воздействие невесомости приводит к атрофии мышц, разрушает кости и ухудшает зрения из-за отека диска зрительного нерва, вызванного повышенным внутричерепным давлением.

Новое исследование показало, что долгое нахождение в космосе чревато также расширением и сужением некоторых участков мозга.



«Обширные области серого вещества сокращаются, что может быть связано с перераспределением спинномозговой жидкости в космосе. Это приводит к эффекту "опухшего лица", так заметного среди космонавтов», — объясняет автор исследования, профессор кинезиологии и психологии Мичиганского университета Рэйчел Сейдлер.

Медики изучили МРТ 26 астронавтов, которые провели в космосе от двух недель до шести месяцев. Головной мозг всех добровольцев претерпел изменения, особенно тяжелые наблюдались у членов экипажа МКС, которые месяцами заперты на орбите.

Так, у 17 космонавтов после длительного пребывания в невесомости и у трех после кратковременного было выявлено сужение центральной борозды, разделяющей лобную и теменную долю.

Сравнение динамических изображений мозга до и после полета показало, что долгое пребывание в невесомости провоцирует сдвиг коры больших полушарий вверх в черепной коробке. Также обнаружилось нарушение циркуляций спинномозговой жидкости в теменных долях, сообщает Space.com.

Изменения, названные нейропластичностью мозга, какое-то время еще держатся после возвращения космонавтов на Землю. Однако неизвестно, как сильно они влияют на когнитивные способности — это еще предстоит изучить.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 292 | Добавил: Pantera| | Теги: космонавтов, структуру, Изменяет, мозга, как, Выяснилось, НЕвесомость | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...