Четверг, 28.10.2021, 08:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3117]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [963]Гипотезы и версии [2842]Загадки истории [3999]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3562]Космос,астрономия [2320]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1106]
Новости и жизнь общества [2850]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [671]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [629]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Выяснилось, что в крови привлекает волков и отталкивает людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:56
Выяснилось, что в крови привлекает волков и отталкивает людей


Даже самый слабый запах молекулы, обнаруженной в крови млекопитающих, пробуждает хищнические инстинкты у одних животных и повергает в ужас других. К последней группе относится человек, выяснили шведские ученые.



Молекула под названием E2D придает крови металлический привкус и вызывает диаметрально противоположные реакции у разных созданий — от слепней до людей. Исследование, проведенное в Каролинском институте, выявило ее глубокие эволюционные корни, сообщает Phys.org.

В предыдущих работах исследователи изолировали молекулу и использовали ее в экспериментах с дикими собаками и тиграми. E2D привлекала животных не меньше, чем сама кровь.

Шведские ученые провели эксперимент с волками. В ходе эксперимента зверь обнюхивал дерево, помеченное синтетической версией молекулы. После этого волк защищал дерево как свежую добычу.

Вещество привлекло и кровососущих слепней. После этого ученые взглянули на реакцию добычи на E2D.

«Мы предположили, что эволюция заставила таких животных выработать чувствительность к E2D, помогая обходить особо кровавые места», — сказал Йохан Лундстром, старший автор работы.

Гипотезу подтвердили крысы, которые бежали от запаха молекулы. Затем ученые обратились к реакции человека. Метод обоняния сюда не подходил, поэтому исследование провели в три этапа. Первый определял влечение и испуг за счет наклона туловища вперед или отстранения: 40 добровольцам дали понюхать три вещества одинаковой степени привлекательности, не сообщая подробностей о каждом.

Выяснилось, что микродозы E2D заставляли людей отстраняться.

Ученые также измерили «микропотение» и скорость реакции на зрительный тест. Во всех экспериментах испытуемые, подвергшиеся воздействию E2D, проявляли признаки стресса и страха. Точно таким же образом вели себя и мыши.

Последний факт не удивил авторов: всеядные хищники, люди, имеют в дальних родственниках небольших насекомоядных приматов. При этом охотничьи навыки люди приобрели не так давно.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 630 | Добавил: Pantera| | Теги: отталкивает, что, волков, привлекает, Выяснилось, людей, крови | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...