Пятница, 28.07.2017, 09:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [443]Астрология,предсказания [595]Вокруг света [274]Гипотезы и версии [925]Загадки истории [993]
Здоровье,человек [534]Интересные факты [814]Космос,астрономия [495]Люди и судьбы [246]Наука и технологии [234]
Новости и жизнь общества [559]Паранормальное [510]Практическая магия [356]Прогнозы ученых, исследования [150]Самопознание,психология [729]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [320]Тайны религий [236]Теории заговора,тайны планеты [326]Уфология и НЛО [283]
Фильмы и видео [1356]Фотоподборки и смешные кадры [321]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [145]Частное мнение [117]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 40
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 0



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Выяснилось, что в Анголе строили дороги из камней с огромными алмазами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:57
Выяснилось, что в Анголе строили дороги из камней с огромными алмазами


Австралийская компания Lucapa Diamond выяснила, что строила дороги в Анголе из горных пород, в которых содержались огромные алмазы.

Фирма занимается в африканской стране добычей алмазов. Причем на ее предприятии горные породы проходили через специальный механизм, который отсеивал камни крупнее 280 карат. Дело в том, что до сих пор самый большой алмаз, когда-либо найденный в Анголе, был весом 278 карат. Поэтому все, что крупнее, шло на строительство дорог, передает The Australian.

Каково же было удивление алмазодобытчиков, когда они случайно обнаружили диамант весом 404 карата — драгоценный камень был вытянутой формы и похож на большой палец. Если бы в момент прохода через механизм просеивания он лежал по-другому, то вполне мог бы отправиться под каток дорожников. То есть все это время столь большие алмазы могли идти на строительство дороги!

Камень был продан за $16 млн, а Lucapa Diamond решила установить на своем заводе машину, которая будет отсеивать все камни крупнее 1000 карат. Интересно, что модернизация предприятия обошлась компании всего в $2,75 млн, то есть всего один «камешек» окупил ее сполна.

Теперь компания подумывает над тем, чтобы начать разбирать построенные дороги — в них вполне могут скрываться огромные драгоценные камни.

Интересно, что в России, где не используют для строительства дорог алмазы (судя по прочности дорожного полотна), автомобильные трассы стоят намного дороже, чем в Анголе.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 297 | Добавил: Pantera| | Теги: дороги, строили, огромными, камней, алмазами, из, Выяснилось, что, Анголе | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 40
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Johnbup
К теме: Гороскопы

Bad4

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4


загрузка...
Загрузка...