Воскресенье, 24.06.2018, 13:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1286]Астрология,предсказания [1181]Вокруг света [549]Гипотезы и версии [1479]Загадки истории [1842]
Здоровье,человек [1304]Интересные факты [2264]Космос,астрономия [858]Люди и судьбы [570]Наука и технологии [395]
Новости и жизнь общества [1548]Паранормальное [876]Практическая магия [552]Прогнозы ученых, исследования [486]Самопознание,психология [1130]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1609]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [499]Уфология и НЛО [616]
Фильмы и видео [2580]Фотоподборки и смешные кадры [912]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [222]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Май » 30 » Выделяемые при приготовлении шашлыка канцерогены активно абсорбируются кожей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:21
Выделяемые при приготовлении шашлыка канцерогены активно абсорбируются кожей


Приближается сезон барбекю, а вместе с ним и опасность попадания в организм через кожу недавно обнаруженных опасных соединений, вызывающих рак.

Давно известно, что приготовленная на гриле пища и выделяемый в процессе готовки дым содержат канцерогены, но оказалось, что не меньшую опасность представляет поглощение дыма через кожу.

Исследователи в Университете Цзинян в Китае обнаружили, что поглощение дыма кожей представляет даже большую опасность, чем его вдыхание.

Соединения, вызывающие рак
Группа доктора Эдди Зенга, руководителя исследования, пришла к заключению, что «кожа является вторым после дыхания путём поступления канцерогенов».

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, тестировали образцы мочи, взятые у нескольких групп добровольцев, которые готовили барбекю и при этом подвергались воздействию дыма.

Исследователи искали следы полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), канцерогенных соединений, способных вызывать болезни органов дыхания и мутации ДНК.

Было обнаружено, что большая часть ПАУ поступала в организм с пищей. Однако, еще одним источником опасности кроме вдыхания загрязненного воздуха были кожные покровы. Полагают, что содержащиеся в дыме масла усиливают абсорбирующую способность кожи.

Что ещё хуже, одежда представляет только временное препятствие, и как только она пропитается дымом, ПАУ будут поглощаться и из неё.

Учёные советуют стирать одежду после пребывания в месте готовки барбекю.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://mixednews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 75 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: при, активно, шашлыка, абсорбируются, Выделяемые, кожей, канцерогены, приготовлении | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...