Суббота, 21.07.2018, 18:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1368]Астрология,предсказания [1221]Вокруг света [568]Гипотезы и версии [1522]Загадки истории [1903]
Здоровье,человек [1381]Интересные факты [2346]Космос,астрономия [894]Люди и судьбы [598]Наука и технологии [408]
Новости и жизнь общества [1652]Паранормальное [917]Практическая магия [564]Прогнозы ученых, исследования [510]Самопознание,психология [1160]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1695]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [631]
Фильмы и видео [2665]Фотоподборки и смешные кадры [946]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [237]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 19 » Вы когда-нибудь слышали о Белых Дырах? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:45
Вы когда-нибудь слышали о Белых Дырах?


Мы все слышали о черных дырах - областях, которые образуются в результате гравитационного коллапса звезд. В такой области гравитационное притяжение настолько велико, что никакая материя и свет не могут покинуть ее. Но слышали ли вы о белых дырах?

Белая дыра - это гипотетическое, небесное тело, излучающее энергию - как обратная черная дыра. На простом языке белая дыра - это область в пространстве противоположная черной дыре. В то время как черная дыра всасывает всю материю, которая пересекает горизонт ее событий, белая дыра излучает все вещество, которое изначально было потеряно в черной дыре.



Белые дыры - это полностью теоретическая математическая концепция, то если они противоположны черным дырам, являются ли белые дыры рождением звезды или чем-то иным?

Большинство черных дыр образуются в результате взрыва сверхновой. Однако было высказано предположение, что черные дыры заканчивают свое существование, превращаясь в белые дыры, которые излучают информацию, проглоченную черной дырой. Согласно этой модели, переход черной дыры в белую дыру произойдет сразу после образования черной дыры

По мере того как образуется черная дыра, ее защищает горизонт событий - граница из-за которой поглощенная материя и информация уже не могут вернуться. Однако в какой-то момент звезда, которая сжимается, достигнет точки, за которой она не может сжиматься дальше. В этот момент она испытывает давление, называемое квантовым скачком, которое превращает черную дыру в белую дыру. По расчетам ученых, трансформация должна быть мгновенной. В рамках теории о Мультивселенной, черная дыра может быть "точкой выхода" из нашей Вселенной, а белая дыра "точкой входа" в другой - параллельной Вселенной. Говоря простым языком, это явление можно сравнить с проколом в воздушном шарике - вещество, находящееся внутри воздушного шарика засасывается в месте прокола и одновременно выплескивается из этого прокола в пространство, находящееся за оболочкой шара.

Тем не менее, казалось бы, черные дыры существуют в течение миллиардов лет. Но это объясняется тем, что из-за их интенсивного гравитационного поля время замедляется для наблюдателя.

Мы обнаружили Белую Дыру?
Белые дыры перестали перестали быть голой теорией после незабываемого открытия 14 июня 2006 года . В этот день спутником NASA был обнаружен необычайно мощный гамма-всплеск, это явление получило название GRB 060614. Однако, этот гамма-всплеск не соответствовал нормальной категории и параметрам этих явлений, поскольку такие процессы могут быть в областях с низкой звездообразованием или обычно связаны со сверхновой.

Более того, в то время как типичные гамма-всплески длились всего несколько секунд, тот, который был обнаружен в июне 2006 года, продолжался удивительные 102 секунды и был в триллионы раз более мощным, чем излучаемая энергия нашего Солнца! И так как этот внезапный массивный взрыв произошел не от сверхновой, астрономы и астрофизики могли только прийти к выводу, что всплеск возник из ... ниоткуда или из бесконечно незначительного пятнышка, а затем схлопнулся после того, как эти 102 секунды закончились.

Особенности гамма-всплеска 2006 года прекрасно сочетаются с теоретическими представлениями ученых о белых дырах - т. е. извержением огромного количества материи за несколько минут, прежде чем исчезнуть в забвение. Конечно, появление этого удивительного явления не подтверждает существование белой дыры ... но это приводит к некоторым интересным выводам и предположениям.

Хотя белые дыры даже теоретически могут существовать недолго, в конце концов, они являются действительными решениями уравнения общей теории относительности ... такими как захватывающее, незабываемое открытие 2006 года! Также мы не должны забывать, что наши представления о черных дырах тоже по большей части теоретические. Так же как и много других явлений в мире астрофизики были когда-то теоретическими!

Белые дыры могут существовать или не существовать, но это не означает, что мы перестаем подвергать сомнению, удивляться и пытаться разгадать тайны, стоящие за ними. Надеемся, что вскоре мы разгадаем загадку белой дыры.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 82 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: когда-нибудь, белых, Дырах?, слышали, вы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...