Пятница, 01.07.2022, 11:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3298]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3006]Загадки истории [4500]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Вы даже не подозревали, что алкоголь настолько коварен » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:42
Вы даже не подозревали, что алкоголь настолько коварен


Американские ученые провели исследование о продолжительном воздействии алкоголя на разные участки головного мозга. Один из важных выводов заключается в том, что при хроническом алкоголизме не только отмирают существующие нервные клетки, но не появляются и новые! То есть сильнее всего страдает тот участок мозга, который отвечает за генерацию нейронов.

Ученые Техасского университета провели исследование о продолжительном воздействии алкоголя на разные участки головного мозга, сумев осуществить маркировку нервных стволовых клеток. Исследование опубликовано в журнале Stem Cell Reports.

Подопытные мыши - самцы и самки - показали разные результаты. У самок появились более серьезные симптомы опьянения за более короткий промежуток времени по сравнению с самцами. Самки также потребляли больший объем этанола на килограмм своего веса.

Ответная реакция нервных клеток на потребление этанола различалась не только в соответствии с полом, но и в соответствии с конкретным участком мозга. И у самцов, и у самок была выявлена деградация нервных клеток в разных отделах головного мозга, но сильнее всего пострадала субвентрикулярная зона. А именно эта зона является источником новых нейронов на протяжении всей взрослой жизни организма.

Это значит, что для успешного лечения алкоголизма просто необходимо стимулировать активность стволовых клеток.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 851 | Добавил: Pantera| | Теги: подозревали, коварен, Даже, что, не, настолько, алкоголь, вы | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...