Суббота, 19.08.2017, 19:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [519]Астрология,предсказания [634]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [985]Загадки истории [1078]
Здоровье,человек [575]Интересные факты [944]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [251]
Новости и жизнь общества [646]Паранормальное [544]Практическая магия [370]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [410]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [358]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1441]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Ввоз рыбы, мяса и молока сократят Импортные рис, соль и сахара также исключаются » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:14
Ввоз рыбы, мяса и молока сократят Импортные рис, соль и сахара также исключаются



В России могут ограничить ввоз рыбы, мяса, молочной продукции, риса, соли и сахара. В четверг, 31 марта, Министерство сельского хозяйства направило в правительство проект постановления, которое предусматривает сокращение госзакупок импортного продовольствия. Об этом сообщили в ведомстве.

Фото: Jan Haas/ Global LookФото: Jan Haas/ Global Look

В документе содержится предложение "ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования - это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), а также рис, соль и сахар".

Документ подготовлен в связи с поручением президента РФ Владимира Путина, данным на заседании президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли в октябре прошлого года.

"Принятие данного постановления позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству - в условиях дефицита бюджета - сократить затраты по поддержке инвестиций", - пояснил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Ограничение закупок должно проводиться по правилу "третьего лишнего": если на тендер было подано еще как минимум две заявки от России или государств Евразийского экономического союза - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, - то заявка с продуктами из других стран отклоняется, уточнили в ведомстве.

Включенные в список продукты производятся в России и государствах-членах ЕАЭС в достаточных количествах и по качеству не уступают другим.

В настоящее время в Россия, по данным Минсельхоза, способна обеспечить себя сахаром, свининой и мясом птицы на 92 - 96%. Уровень продовольственной независимости по молоку в 2016 г. достигает 81%, по говядине - 75%.

Ткачев выразил уверенность в том, что дефицита всех этих продуктов на внутреннем рынке не будет, поскольку "можно использовать производственные мощности наших соседей, например, Белоруссии". А это, в свою очередь, даст возможность установить в Евразийском экономическом союзе "гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди сельхозпроизводителей наших стран".

В среду, 30 марта, поступила информация о том, что Россия способна предпринять дополнительные меры по ограничению импорта фруктов и овощей из Турции. Такое вполне возможно, если переговоры с Анкарой не принесут результатов, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее, 22 марта, сообщалось, что стартовала частичная замена запрещенных с января к ввозу турецких продуктов на российских прилавках. Из Сирии в РФ начались первые организованные поставки овощей и фруктов.

С 1 января 2016 г. Россия запретила ввоз из Турции цитрусовых (апельсинов, мандаринов, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, включая нектарины, сливы и терн, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука шалота, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Кроме того, под эмбарго угодили субпродукты и тушки домашних кур и индеек, соль и гвоздики.
Василиса МОРОЗОВА

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.utro.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 268 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: рис, молока, соль, мяса, импортные, также, сахара, сократят, Рыбы, ввоз | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera