Воскресенье, 20.08.2017, 14:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [987]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [418]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1443]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 67
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 10 » Второе «я» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:05
Второе «я»


Согласно альтернативной концепции познания действительности, у каждого человека в этом мире есть свой двойник.

Существует несколько гипотез, которые хоть и приблизительно, но могут объяснить такое загадочное явление, как «двойники». Главное объяснение, как ни странно лежит в научной плоскости. Квантовая физика допускает возможность существования на одном временном отрезке нескольких пространств. Если вдуматься в эту теорию, то можно представить себе, что каждый из живущих на земле людей одновременно в разных пространствах проживает несколько уникальных жизней. Совершая или не совершая определенные поступки, человек моделирует свою Вселенную каждый день и каждую минуту. Но у нас всегда есть выбор, а значит – в другой Вселенной, мы поступили бы по-другому, и наша жизнь потекла бы по новому руслу. Количество возможных вариантов и шагов равняется бесконечности. Таким образом, двойники – это мы сами, но только живущие в других измерениях. Феномен «других вариантов» подробно описан в романе Р. Баха «Единственная». Герои книги путешествуют по параллельным мирам, в которых они встречают самих себя, но живущих совершенно иной жизнью. Подобный сюжет можно встретить и в кинематографе. Культовый сериал девяностых «Скользящие» повествует о встречах героев со своими двойниками из параллельных Вселенных.

Скептики считают феномен двойников болезненной фантазией особо тонких натур. Но люди, столкнувшиеся с этим явлением лично, сразу меняют свое мнение. Кстати, среди людей с высшим техническим образованием таких скептически настроенных личностей мало. Эти люди не привыкли руководствоваться эмоциями. Для них все возможно, пока не доказано обратное.

Владимир – ученый. Он преподает высшую математику в одном из столичных институтов. Несколько лет назад его пригласили в Мексику для чтения лекций. Мексика – колыбель цивилизации, этот уголок Планеты до сих пор хранит немало тайн, над которыми бьются ученые со всего мира. Именно в Мексике Владимиру довелось увидеть своего двойника. Он подъехал на парковку перед супермаркетом, и уже собрался выходить из машины, как буквально онемел от удивления. Прямо перед собой он видел залитую ярким солнцем стоянку, стеклянные двери супермаркета и себя самого, идущего по направлению к магазину. Двери приветливо распахнулись, и «Владимир» вошел внутрь. Несколько минут мужчина ошарашено пытался осознать увиденное. До этого момента он лишь читал о подобных явлениях, но сам никогда не видел себя со стороны. Какое-то сложное чувство удержало его, и он не пошел в магазин сразу, а остался в машине. Он подождал несколько минут, потом все-таки решился и зашел в супермаркет. Своего двойника в магазине Владимир не увидел, но он и не искал его специально. Сделал покупки и вернулся к машине.

О случившемся математик рассказал своим мексиканским коллегам. Те лишь понимающе улыбнулись и закивали головами: «Это же Мексика, здесь у нас разные странные вещи происходят». Сам ученый объясняет это явление «временными и пространственными накладками». Говоря простым языком, он увидел себя самого в будущем времени и в ином пространстве.

Вторая теория, объясняющая возможность увидеть своего двойника, принадлежит парапсихологам. Они считают, что у каждого человека есть его «астральный близнец». Нематериальная копия личности, которая существует в теле каждого живого существа. При определенном стечении обстоятельств его даже можно увидеть. В народе появление двойника всегда считалось дурным предзнаменованием. Оно пророчило смерть человеку, которому явился его астральный образ. Существует легенда, что за несколько дней до своей смерти императрица Екатерина II увидела в тронном зале саму себя, облаченную в парадные одежды. К этому моменту Екатерина уже была нездорова, и встречу со своей «копией» расценила как весть о скорой кончине.

Как свидетельствуют современники, астральный двойник был даже у ярого материалиста и вождя мирового пролетариата В. Ульянова. Будучи уже на смертном одре, дедушка Ленин неожиданно появился в коридорах Кремля, чем весьма смутил соратников, которые знали, что вождь уже давно не встает с постели. В тот вечер Кремль посетил не сам вождь, а попрощаться с дорогими сердцу местами, пришла его астральная копия.

Эзотерики, парапсихологи и практикующие маги не советуют приближаться к своему двойнику, вступать с ним в разговоры и пытаться как-то на него воздействовать. Кто знает, вдруг физический контакт с эфирным телом окажется для человека роковым. Поэтому, завидев самого себя в толпе, не нужно делать никаких попыток приблизиться и заговорить. Даже если очень хочется узнать, как складывается другая жизнь в параллельной Вселенной.

Жить для других

Парапсихологи и представители официальной науки считают, что болезни человека часто происходят не только из-за генетической предрасположенности, или неправильного образа жизни в буквальном смысле этого слова. Неправильный образ мыслей также может стать причиной серьезных недугов. Отказаться от негативных мыслей, открыть свое сердце для любви и сострадания, радоваться каждому дню. Люди часто отмахиваются от простых истин, и только когда с ними или их близкими случается беда, они начинают понимать истинное значение этих слов.

Когда Светлана узнала о своем недуге, она решила, что ее жизнь кончилась. Впрочем, для нее она кончилась уже давно: год назад она потеряла свою любимую дочь, не выдержав испытаний, от нее ушел муж, а «любящая» свекровь обвинила во всем и без того сломленную бедой женщину. Теперь ее настиг страшный диагноз. Каждый день, проведенный в больничной палате, Светлана плакала. Она не хотела бороться за себя и считала, что скорая смерть – это лучший вариант развития событий. Ей не для кого было больше жить и радоваться жизни. Лечащий врач был обеспокоен состоянием пациентки, он уговаривал ее собраться с силами, но все было напрасно. Анализы день ото дня становились все хуже, а сеансы химиотерапии не давали результата. Светлана готовилась к смерти. Она решила для себя, что нынешняя весна станет для нее последней, и первых зеленых листьев на деревьях она уже не увидит.

Но однажды ночью она проснулась от странного звука. Ей показалось, что между оконными рамами что-то шевелиться. С трудом женщина встала с кровати и подошла к окну. Бабочка! Настоящая, живая бабочка билась о стекло со стороны палаты. «Как она сюда попала? Внутрь помещения, да еще и март на улице. Самое начало весны, и снег еще лежит» — подумала Светлана. Она решила отпустить бедное насекомое на свободу. С трудом преодолевая слабость, она открыла настежь окно. В больничную палату ворвался свежий воздух. Но пахло не городом. Удивительные запахи талого снега, приближающейся весны и свежести заполнили пространство вокруг Светланы. Она, как завороженная, вдыхала эти чудесные ароматы. И вдруг, впервые за последний год, почувствовала себя счастливой. Невесомая бабочка спланировала ей на ладонь и затихла.

Женщина открыла глаза и обнаружила, что наступило утро. Окно было закрыто. Светлана с сожалением подумала, что это был всего лишь сон. Но вдруг увидела на тыльной стороне руки пыльцу, которая оставила ее ночная гостья.

С этого дня для Светланы началась другая жизнь. Она вдруг почувствовала в себе новые силы, которые словно исцеляли ее изнутри. Более того, она открыла в себе дар, благодаря которому стала помогать и другим людям. Врач, наблюдавший женщину, только удивлялся разительным переменам в ее самочувствии и настроении. Он старался усмирить ее рвение в помощи таким же, как и она, больным, но Светлана была непреклонна. Она часами сидела с тяжелобольными, держала их за руку, разговаривала. Врачу она сказала, что ей самой становится гораздо лучше, когда она помогает другим, и доктор ей верил. В его практике было много таких случаев. Он, как и большинство врачей, знал, что любовь может исцелять.

С тех пор прошло больше пяти лет. Светлана исправно посещает врача, и он не находит у нее никаких рецидивов болезни. Молодая женщина, открывшая в себе дар исцелять, активно помогает людям и не берет за свою работу никакой материальной награды. Она говорит, что слова благодарности, сказанные ей, гораздо дороже и ценнее любых денег. Наладилась и личная жизнь, Светлана встретила замечательного мужчину. О детях они пока не думают, но женщина надеется, что судьба подарит ей и этот счастливый шанс. Надо только верить.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: второе, «Я» | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 67
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera