Воскресенье, 24.06.2018, 21:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1286]Астрология,предсказания [1181]Вокруг света [549]Гипотезы и версии [1479]Загадки истории [1842]
Здоровье,человек [1304]Интересные факты [2265]Космос,астрономия [858]Люди и судьбы [570]Наука и технологии [395]
Новости и жизнь общества [1548]Паранормальное [876]Практическая магия [552]Прогнозы ученых, исследования [486]Самопознание,психология [1130]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1609]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [499]Уфология и НЛО [616]
Фильмы и видео [2580]Фотоподборки и смешные кадры [912]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [222]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2018 » Июнь » 12 » Встреча "Нормандской четверки": итоги Минских соглашений на июнь 2018 года » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:58
Встреча "Нормандской четверки": итоги Минских соглашений на июнь 2018 года


Политические реформы, экономические и гуманитарные вопросы обсудили на уровне глав МИД в Берлине. Там завершилась встреча "Нормандской четверки" — России, Германии, Украины и Франции. Особое внимание уделено теме Минских соглашений.

Темы практически те же, что и полтора года назад. "Мы привлекли внимание к тому, что в октябре 2016 года лидеры "нормандского формата" лично занимались этой ситуацией и договорились о том, что в трех конкретных населенных пунктах — Петровском, Золотом и Станице Луганской — будет разведение сил и средств сторон, и эта договоренность до сих пор не выполнена", — заявил глава МИД России.

"Все стороны договорились о необходимости долговременного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, отводу войск в трех пилотных зонах и о разминировании всего региона", — говорит министр иностранных дел Франции.

Отвод вооружений и прекращение обстрелов создадут почву для реализации давно одобренной "Нормандской четверкой" формулы Штайнмайера, которая предполагала одновременное принятие закона об особом статусе Донбасса и проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях.

"До сих пор наши украинские коллеги не позволяют этой формуле по договоренности лидеров лечь на бумагу и обрести какую-то юридическую значимость. И сегодня об этом тоже говорил, и наши французские и германские коллеги нас в этом поддержали", — отметил Сергей Лавров.

Еще один вопрос, который перекочевал из прошлых встреч — обмен пленными ("удерживаемыми лицами"). Киев потрудился над расширением числа заложников, чтобы удобнее было торговаться. Сергей Лавров напомнил коллегам о российском журналисте Кирилле Вышинском, обвиненном в государственной измене за свою профессиональную деятельность. Относительно новой темой, находящейся за рамками Минских соглашений, стал вопрос о форме и компетенции миротворческой миссии ООН.

"Мы объяснили, что идеи, выдвигаемые американскими и украинскими представителями о том, чтобы эту миротворческую миссию превратить в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет под контроль всю территорию провозглашенных республик — Донецкой и Луганской — и сама будет решать, кого и как избирать, полностью разрушают Минские договоренности. Мне кажется, что французы и немцы нашу логику понимают", — подчеркнул Сергей Лавров.

Маас (Германия) говорил о "конструктивном диалоге", Ле Дриан (Франция) о "позитивной динамике". Сергей Лавров тоже назвал встречу полезной, но на фоне коллег все-таки выглядел более сдержанным в оценках.

Это от опыта: в прошлом такие встречи тоже давали повод для оптимизма, а потом в Киев звонили или приезжали из Вашингтона, и украинский режим вновь начинал чувствовать свободу и от "Нормандской четверки" и от обязательств, взятых на себя в Минске.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 61 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: встреча, 2018, минских, на, четверки:, Нормандской, июнь, года, Итоги, соглашений | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
newshysttoirorb

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...