Понедельник, 03.10.2022, 01:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3370]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4841]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 17 » Всемирный Потоп был. Как археолог Вулли доказал, что шумеры рассказывали правду » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:49
Всемирный Потоп был. Как археолог Вулли доказал, что шумеры рассказывали правду


Не секрет, что сказания о Потопе существуют в памяти большинства народов нашей планеты. Только у жителей стран Африки и Азии, которые удалены от крупных водоемов, морей, океана, такие легенды практически отсутствуют.

Библейские строки рассказывают нам о самой крупной катастрофе, которая поразила человечество — о Всемирном потопе. За отступление от морали, за падение нравов Бог наказал жителей земли.

Исследования Джеймса Фрейзера, известного антрополога и великого историка религий, выявили следы легенды о потопе и в австралийских мифах, и в Индии, Палестине, в Америке, во Вьетнаме, Мексике и т. д.
Возникает логичный вопрос — если предание о Великом потопе так распространено, так может, катаклизм был на самом деле? И мифы рассказывают нам правду?

Впервые об этом задумался Джордж Смит, сотрудник Британского музея. В XIX веке он старательно расшифровывал таблички из глины, которые нашли на раскопках столицы Ассирийского царства. Клинописные таблички из Ниневии открыли свои тайны. Среди них был рассказ о потопе, который поразительно походил на притчу из Ветхого Завета.

Публикации Смита критики восприняли негативно. В конце XIX века никто не хотел верить, что библейские рассказы — это всего-навсего переработанные шумерские мифы. А значит — и потопа на самом деле не было. Но в первой половине XX в. выводы Смита подтвердились на раскопках Чарльза Леонарда Вулли.

Начиная с 1922 года, молодой ученый руководил британско-американской археологической экспедицией в Уре, продолжавшейся до 1934 года. Это были самые масштабные изыскания того времени на месте древнейшего шумерского города-государства.

Археологическое чутье Леонарда подсказало ему вырыть шахту среди гор мусора, которые веками скапливались у стен города. На дне 13-метровой ямы были найдены поразительные захоронения правителей Ура, датированные третьим тысячелетием до нашей эры. Но Вулли захотел продолжать раскопки и выяснить, что же скрывают пласты грунта под захоронением?

Ниже был речной ил без признаков человеческого присутствия. Коллеги Вулли настаивали прекратить работу, но археолог не сдавался. К величайшему удивлению, под илом обнаружили следы человека. Найденный мусор, осколки посуды, предметы быта указывали, что здесь ранее обитали люди совершенно иной культуры, отличной от шумерской цивилизации.

Была выдвинута гипотеза. Вероятно, много веков назад, мощное наводнение стало причиной гибели древнего народа. Поселение буквально смыло с лица земли. Со временем вода отступила и люди вновь заселили плодородные земли Месопотамии. Они-то и стали основателями великой цивилизации шумеров.

Исследовали все находки из древнейших слоев. Сопоставили с возрастом илистого слоя и установили время, когда произошла катастрофа. По приблизительным подсчетам, Великий потоп случился около 4000 лет до н. э. Значит, шумерский миф о великом наводнении — правда. И древняя катастрофа в Уре с большой вероятностью может оказаться Всемирным потопом из Ветхого Завета.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 118 | Добавил: Pantera| | Теги: доказал, как, археолог, что, Всемирный, Вулли, рассказывали, шумеры, был., Потоп, правду | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...