Воскресенье, 17.12.2017, 14:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [830]Астрология,предсказания [859]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1190]Загадки истории [1426]
Здоровье,человек [898]Интересные факты [1541]Космос,астрономия [669]Люди и судьбы [399]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [999]Паранормальное [685]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [309]Самопознание,психология [894]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [890]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [435]Уфология и НЛО [433]
Фильмы и видео [1886]Фотоподборки и смешные кадры [595]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [200]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 39
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Все люди будут женщинами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:55
Все люди будут женщинами


Биологам известны случаи, когда та или иная особь вдруг меняет свой пол. Такой особенностью обладают, например, некоторые виды рыбок, червей и т.д. Не грозит ли будущее подобной трансформацией и людям? Задать этот, на первый взгляд абсурдный, вопрос заставляют следующие соображения.

Канализационная система современного города перерабатывает миллионы литров жидких отходов, в которых присутствуют, кроме прочего, и выведенные из нашего организма гормоны. Те самые, которые определяют пол человека. В числе них — женский гормон, эстроген. Так вот, около 10 лет назад ученые обратили внимание на интересные изменения в рыбах, живущих в реках вблизи сточных труб.

Доктор Джеф Брайти из Агентства по защите окружающей среды Великобритании поясняет:

«Существует связь между сточными водами и эстрогенным воздействием на рыб. Оно сказывается на них по-разному — от образования яйцеклеток в самцах до появления гермафродитов.

Еще недавно предполагали, что это, возможно, вызвано синтетическим эстрогеном, который, например, массово потребляют с противозачаточными пилюлями. Однако последние исследования показали, что подобные изменения рыб могут вызвать лишь естественные женские гормоны, попадающие в воду вместе с мочой...»

Из подобных наблюдений некоторые исследователи делают весьма впечатляющие выводы. Подождите, говорят они, то ли еще будет. Скоро сильный пол станет слабым.

И приводят удручающие факты. Судя по клиническим исследованиям, за последние полвека количество спермы у мужчин сократилось в 2 раза. Неуклонно растет количество заболеваний их половых органов. Как указывает доктор Пол Харисон, с 1970 года во многих странах поражение раком яичек участилось вдвое.

А теперь к этому добавляется новая напасть. Ведь женские половые гормоны обладают способностью воздействовать не только на рыб, но и на людей, то есть, конечно, на мужчин — у дам и своего гормона в достатке. Не оттого ли джентльмены постепенно теряют унаследованное от Адама отличительное достоинство?

«И это даже неплохо для человечества, — полагает нейрохимик Дороти Чайковская-Маевская, работающая в Национальном институте здоровья в Роксилле (штат Мэриленд). — По крайней мере, ничего трагического в том нет. Уже сегодня тестостерон — главный мужской половой гормон, от которого можно ожидать чего угодно, вплоть до кощунственного превращения развивающегося женского плода в мужской, — не очень-то нужен современному миру».

Да, в первобытную эпоху, когда шла борьба за выживание, влияние тестостерона, усиливающего агрессивность, бывало спасительным. Ну а ныне, когда успехи человека в обществе да и самого общества больше определяются интеллектом, способностью к сотрудничеству, преимуществами умственного труда перед физическим, агрессивное поведение вредит как самому индивидууму, так и окружающим.

Недаром молодые люди с высоким содержанием тестостерона составляют более 90 процентов тех, кто серьезно пострадал в результате мотоциклетных и автомобильных аварий; примерно столько же с избытком гормона и среди преступников, отбывающих наказание за драки, ограбления, изнасилования.

Как после этого не оценить наблюдающийся в некоторых тканях у мужчин процесс — переработку тестостерона в эстроген? С одной стороны, последний играет важную роль в развитии и функционировании мозга. С другой — отмечена четкая зависимость между интеллектом и концентрацией в крови тестостерона: чем она ниже у мужчин, тем выше их лингвистические, математические, художественные и прочие творческие способности. Те самые, кстати, по которым, согласно статистике, прекрасный пол лидирует.

Мужской интеллект, как показали тесты, проведенные в Канаде, подвержен сезонным колебаниям. Типично мужские дарования — пространственная ориентация, жесткая логика и т.д. — проявляют себя лучше всего весной, когда уровень тестостерона в крови, вопреки всеобщему мнению (вспомните хотя бы о мартовских котах), наиболее низкий. И, напротив, многие войны начинались осенью, когда уровень тестостерона достигает своего пика.

И еще несколько фактов. Социологические обследования подтвердили то, что уже было зафиксировано среди животных: у кастратов смертность ниже, чем у нормальных мужчин в том же возрасте. Ну а то, что женщины живут в среднем на 8 лет дольше мужчин, давно известно.

Когда постаревшим мужчинам, все еще с аппетитом посматривающим на представительниц прекрасного пола, начинали вводить тестостерон искусственно, с ними происходило чудо омоложения. Но, увы, оно было слишком кратковременное и, как правило, завершалось печально — инфарктом или инсультом, онкологическими заболеваниями простаты и т.д.

Так что, как говорится, всему свое время. И вообще, не слишком ли мы преувеличиваем значение секса? Может быть, ради дальнейшего развития цивилизации, когда потребуется напряженная умственная отдача и мирное сосуществование всех членов общества, стоит смириться с мыслью о грядущем партеногенезе людей?

Зигуненко С.Н. из книги "Величайшие загадки человека"

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 177 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: будут, Люди, женщинами, Все | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 39
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
KirillPew

RobertLit

AlexUralskypab

Gavriilsed

Aleksandrboupt

Криста

Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста


Загрузка...