Понедельник, 05.06.2023, 09:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3460]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [998]Гипотезы и версии [3217]Загадки истории [5656]
Здоровье,человек [2026]Интересные факты [3672]Космос,астрономия [2595]Люди и судьбы [1008]Наука и технологии [1253]
Новости и жизнь общества [3060]Паранормальное [1399]Практическая магия [882]Прогнозы ученых, исследования [852]Самопознание,психология [2168]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2587]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [735]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3858]Фотоподборки и смешные кадры [1434]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [664]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2023 » Май » 16 » Время - понятие абстрактное? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:41
Время - понятие абстрактное?


Согласно новой теории физиков, время – это иллюзия, рождаемая в нашем мозге. Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.

По словам ученых, существует теория, согласно которой все, что было или будет, происходит именно сейчас. Сейчас Вселенная расширяется, но когда этот процесс завершится, она снова, а вместе с ней и время, начнет сворачиваться в обратном направлении.

Исследователи считают, что в нашей трехмерной реальности все происходит с течением времени, или же как в четырехмерной реальности, где ничего не происходит.

Если же это второй вариант, то получается, что на самом деле ничего не происходит, так как все находится одновременно в прошлом, настоящем и будущем.

Физик из Массачусетского технологического института Макс Тегмарк заявляет, что мы находимся в иллюзии того, что прошлое – уже прошло, будущего не существует, при этом все меняется. Все, что осознает человек, - обычное текущее состояние мозга, и единственная причина, по которой он уверен, что он существует, это его воспоминания.

Британский физик Джулиан Барбур, автор нескольких изданий на тему времени, полностью согласен с выводами Тегмарка. По мнению Барбура, в течение нашей жизни мы несемся сквозь события новых времен. Они могут быть различными. Это можно представить как пейзаж или некую страну. Любая точка в этой стране – это «сейчас», и я могу назвать эту страну Платонией, так как она существует вне времени и образована по совершенным математическим правилам.

Барбур считает, что единственным свидетельством о прошедшей неделе является память человека. Например, камни и ископаемые – это единственное свидетельство о прошлом нашей планеты. Однако это всего лишь устойчивые структуры, которые хранятся в виде минералов, и которые мы рассматриваем в настоящий момент. По сути, все, что у нас есть, - это «записи», существующие именно сейчас.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: https://dzen.ru| Просмотров: 187 | Добавил: Pantera| | Теги: абстрактное?, время, понятие | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...