Понедельник, 06.12.2021, 02:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2879]Загадки истории [4088]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3571]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1136]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 1 » Впервые ученые подтвердили столкновение черной дыры и нейтронной звезды » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Впервые ученые подтвердили столкновение черной дыры и нейтронной звезды


Впервые ученые подтвердили столкновение черной дыры и нейтронной звезды: роковой момент, когда два экстремальных объекта сошлись вместе в событии настолько мощном, что рябь вызванную в пространстве – времени все еще можно различить миллиард лет спустя.

Как ни странно, это астрономическое открытие было сделано не один раз, а дважды, как сообщает международное сообщество ученых.

В новом исследовании, подтверждающем это первое в мире наблюдение, исследователи подробно описывают обнаружение гравитационных волн, возникающих в результате двух отдельных и разных слияний нейтронной звезды и черной дыры, каждое из которых зарегистрировано астрономами с разницей в 10 дней в январе 2020 года.

«Это потрясающая веха для зарождающейся области гравитационно-волновой астрономии», — говорит астрофизик Рори Смит из Центра передового опыта ARC по открытию гравитационных волн (OzGrav) в Университете Монаша.

«Нейтронные звезды, сливающиеся с черными дырами, являются одними из самых экстремальных явлений во Вселенной. Наблюдение за такими столкновениями открывает новые возможности для изучения фундаментальной физики, а также того, как звезды рождаются, живут и умирают».

Практически одновременное открытие двух событий — GW200105 и GW200115 — говорит о скорости, с которой развивается наука о гравитационных волнах.

Всего за полвека с момента первого подтвержденного открытия гравитационных волн исследователи обнаружили эти волны в десятках событий — в общей сложности около 50 отдельных случаев столкновения черных дыр с другими черными дырами или столкновения нейтронных звезд с другими нейтронными звездами.

Но до сих пор «смешанное» столкновение, представляющее слияние нейтронной звезды с черной дырой, никогда не подтверждалось, хотя ученые ранее улавливали сигналы, которые потенциально предполагали наличие таких столкновений.

Однако теперь открытие однозначно.

«В январе 2020 года детекторная сеть LIGO-Virgo наблюдала гравитационно-волновые сигналы от двух компактных двойных спиралей, которые согласуются с двойными системами нейтронная звезда и черная дыра», — объясняют исследователи из международных коллабораций LIGO, Virgo и Kagra в новом исследовании.

Первое событие, GW200105, было зарегистрировано 5 января 2020 года, когда черная дыра (примерно в девять раз больше массы Солнца или 8,9 массы Солнца) столкнулась с нейтронной звездой с массой 1,9 солнечной массы.

Это столкновение произошло около 900 миллионов лет назад, хотя мы только что обнаружили гравитационные волны, исходящие от двух сливающихся объектов.

GW200115, обнаруженный 15 января 2020 года, еще более древний, он возник, когда двойная система NSBH, объединилась около 1 миллиарда лет назад в результате слияния черной дыры с массой 6 солнечных масс и нейтронной звезды с массой 1,5 солнечной массы.

«Эти столкновения потрясли Вселенную до основания, и мы обнаружили волны, которые они послали в космос», — говорит астрофизик Сьюзан Скотт из Австралийского национального университета (ANU).

«Каждое столкновение — это не просто слияние двух массивных и плотных объектов. Это действительно похоже на игру Pac-Man, когда черная дыра целиком поглощает нейтронную звезду».

Существование двойных систем предсказывалось десятилетиями, но никогда ранее не наблюдалось. Теперь, благодаря обнаружению гравитационных волн от их столкновений, мы знаем, что такие пары действительно существуют, хотя многие вопросы все еще остаются.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 190 | Добавил: Pantera| | Теги: Впервые, подтвердили, нейтронной, Ученые, Черной, столкновение, дыры, звезды | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...