Воскресенье, 05.07.2020, 14:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2669]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2451]Загадки истории [3253]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1713]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [795]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [547]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 24 » Возвращение в каменный век » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:38
Возвращение в каменный век


Оригинальный способ использовать для своего дома огромные валуны придумал житель Португалии Витор Родригиш.

Однажды, отправившись с семьёй на пикник в горы, он увидел на вершине Ламейра расположенные рядом четыре камня. Они вдохновили его на оригинальную постройку. Спустя два года появился знаменитый на весь мир Каса-де-Пенеду, фантастический Дом-камень.

Построенный без малого полвека назад, дом стал настоящей достопримечательностью только недавно. Сначала хозяевам, которые лишь иногда приезжали в свой необычный дом на отдых, отравляли жизнь вандалы, а затем, когда в Сети появились многочисленные фотографии и точный адрес дома, – туристы.



Каса-де-Пенеду находится на севере Португалии, между городами Фафе и Селорику-ди-Башту, в горной местности. С одной стороны, это настоящая крепость, которая выглядит как декорация к фильму про каменный век. На открытом пространстве вершины горы, на высоте 792 метра расположилась неровной формы каменная глыба. Догадаться, что это дом, можно лишь рассмотрев окна, дверь и торчащую из крыши трубу.

Стены дома выложены между четырьмя огромными камнями, отчего он выглядит единой каменной глыбой, построенной в эпоху неолита. А из-за асимметричных окон и дверей напоминает пристанище сказочных персонажей.

Сам дом – двухэтажный. Внутреннее убранство его также необычно, все комнаты неправильной формы, мебель из дерева и камня выполнена на заказ под стать самому дому. Обогревается здание с помощью камина. На первом этаже располагаются прихожая, небольшая гостиная и кухня. На втором, куда ведёт узкая деревянная лестница, – спальная зона. Софа весом около 350 кг из цемента и эвкалипта стала ещё одной достопримечательностью этого удивительного особняка. Электричества в доме никогда не было, хотя после появления рядом ветряных электростанций его можно было бы провести.

В окнах – пуленепробиваемые стёкла и стальные решётки, дверь бронированная, весом 400 кг. Всё это сделано для защиты от вандалов, которые не раз пытались забраться в Дом-камень. Но от туристов спастись семье Родригишей не удалось, несколько лет назад они перестали навещать свой уникальный дом.

В настоящее время в Доме-камне находится музей фотографий и истории Penedo, что в переводе с португальского означает «валун», «утёс».

Дарья Афанасьева


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: Возвращение, Век, Каменный | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...