Понедельник, 21.10.2019, 23:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2333]Астрология,предсказания [1717]Вокруг света [780]Гипотезы и версии [2223]Загадки истории [2878]
Здоровье,человек [1903]Интересные факты [3270]Космос,астрономия [1332]Люди и судьбы [834]Наука и технологии [569]
Новости и жизнь общества [2446]Паранормальное [1333]Практическая магия [813]Прогнозы ученых, исследования [770]Самопознание,психология [1662]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2477]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [948]
Фильмы и видео [3560]Фотоподборки и смешные кадры [1146]Фэн-шуй [184]Цитаты и мысли [455]Частное мнение [432]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Возможно, Венера была обитаема до таинственной катастрофы миллионы лет назад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:13
Возможно, Венера была обитаема до таинственной катастрофы миллионы лет назад


Венера не приятное место, по человеческим меркам. Для мира, названного в честь римской богини любви и красоты, это действительно ядовитый, перегретый адский котел. Но так было не всегда.

В новом исследовании ученые приводят аргументы в пользу того, как древняя Венера могла когда-то поддерживать жизнь вместе с океанами жидкой воды, пока таинственное событие не унесло все это около 700 миллионов лет назад.

«Наша гипотеза состоит в том, что Венера могла иметь стабильный климат в течение миллиардов лет», — говорит ученый-планет Майкл Уэй из Института космических исследований имени Годдарда, НАСА.

«Вполне возможно, что глобальное событие восстановления поверхности ответственно за ее преобразование из подобного Земле климата в адский жаркий дом, который мы видим сегодня».

Исследование, представленное на прошлой неделе на Совместном совещании EPSC-DPS 2019 в Женеве, Швейцария, основано на двух ранее опубликованных исследованиях Уэя и его команды и связанных работах, моделирующих виртуальные миры и топографии, подобные Венерам.

В результате, по словам команды, математическое моделирование 3D GCM (модель общей циркуляции) поддерживает «оптимистический» взгляд на то, что Венера «большую часть своей истории провела с жидкой водой на поверхности, тектоникой плит и, как следствие, со стабильным умеренным климатом, похожим на климат Земли на протяжении большей части своей истории».

Исследователи полагают, что этот период земной климатической стабильности с жидкой водой в венерианских океанах мог длиться до 3 миллиардов лет, основываясь на ряде симуляций климатических условий древней планеты.

Конечно, мы не можем с уверенностью сказать, что на Венере процветала жизнь, основываясь на новом исследовании. Но моделирование показывает, что планета, возможно, когда-то способствовала принятию жизни, основываясь на потенциале для жидкой воды и умеренной атмосфере.

Мы не знаем точно, что произошло. По версии исследователей, земной цикл карбонат-силикат, подобный Земле (где CO2 естественным образом удаляется из атмосферы путем поглощения в породах), был прерван на Венере, возможно, в результате периода интенсивной вулканической активности, когда магма затвердевала на поверхности планеты, приостанавливая цикл и препятствуя реабсорбции газа.

Если они правы, это не только означает, что Венера могла когда-то поддерживать жизнь, но и означает, что планеты, подобные Венере, — которые обычно считаются не пригодными для обитания из-за непосредственной близости к звездам-хозяевам, — могут быть вовсе не такими.

«Наши модели показывают, что существует реальная возможность того, что Венера могла бы быть обитаемой и радикально отличаться от той, которую мы видим сегодня, — говорит Уэй.

«Это открывает всевозможные последствия для планет, обнаруженных в так называемой «зоне Венеры », которая может фактически содержать жидкую воду и умеренный климат».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 106 | Добавил: Pantera| | Теги: катастрофы, Миллионы, До, Венера, Возможно, была, таинственной, лет, обитаема, назад | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...