Суббота, 31.07.2021, 09:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 21 » Возле пульсаров обнаружили медленное движение космического излучения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Возле пульсаров обнаружили медленное движение космического излучения


Наблюдения китайских астрономов показывают огромные различия в скорости распространения заряженных частиц по Млечному Пути. Оказалось, что вблизи пульсаров они движутся значительно медленнее, чем в других средах.

Космические лучи в нашей галактике движутся иногда по очень непредсказуемым траекториям. Эти потоки заряженных частиц — атомных ядер, электронов и позитронов — не устремляются прямо от источника к месту, где они будут поглощены и рассеяны, а взаимодействуют по пути с межзвездными магнитными полями и отклоняются от курса.

Ранее ученые уже показали, как эта турбулентность влияет на скорость диффузии космических лучей в различных средах, используя данные анализа ореолов гамма-излучения вокруг двух пульсаров — быстро вращающихся нейтронных звезд. В новой работе астрофизики обнаружили третий подобный объект. Его исследование показало, что космические лучи распространяются в непосредственной близости от пульсаров очень медленно.

Авторы анализировали наблюдения, сделанные в течение примерно десяти месяцев в 2019-2020 годах. В результате ученые обнаружили нечеткий источник гамма-лучей очень высокой энергии в той части неба, где ранее был обнаружен пульсар. Подобные особенности, наблюдаемые вокруг двух других пульсаров, были приписаны взаимодействиям межзвездного излучения с электронами и позитронами очень высоких энергий, испускаемыми пульсаром. Эти взаимодействия происходят в диффузной сфере вокруг пульсара и приводят к тому, что энергия фотонов увеличивается до десятков ТэВ. Именно такие высокоэнергетичные фотоны образуют гамма-гало, которое обнаружили исследователи.

Если эта модель верна, то размер нового гало, энергия гамма-лучей и предполагаемый возраст этого пульсара указывают на то, что скорость диффузии космических лучей в сотни или тысячи раз меньше вблизи пульсара, чем в остальной части Млечного Пути. Причина этой разницы остается неизвестной, но, по словам астрономов, она может быть вызвана сложной магнитной средой вокруг этих объектов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 145 | Добавил: Pantera| | Теги: медленное, пульсаров, излучения, космического, обнаружили, движение, Возле | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...