Среда, 20.09.2017, 21:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [619]Астрология,предсказания [690]Вокруг света [319]Гипотезы и версии [1047]Загадки истории [1187]
Здоровье,человек [668]Интересные факты [1125]Космос,астрономия [570]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [266]
Новости и жизнь общества [745]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1566]Фотоподборки и смешные кадры [438]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 16 » Восстановление климата Земли будет очень продолжительным » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:42
Восстановление климата Земли будет очень продолжительным


Восстановление климата после глобального потепления займет миллион лет, таковы выводы исследователей из Университета Эксетера (Англия), которые задались целью оценить, кок долго будет наша планета восстанавливаться после масштабного "засорения" атмосферы парниковыми газами.
Ученые изучили, как похожие события развивались в юрском периоде. По результатам исследований они сообщили, что ситуация примерно соответствует той, которую мы видим регулярно во много меньших по размерам природных водоемах, когда они «цветут», а живущая в них рыба, оставшись без кислорода, погибает.
Глобальный процесс отличается от судьбы отдельно взятого пруда тем, что, естественно, требует большего времени и выглядит не так драматично: все-таки «замор» океанского масштаба маловероятен, речь идет о том, что органических остатков становится больше.
Самое же главное различие — во влиянии на климат. Пруды «цветут» жарким летом, при этом повлиять на погоду они не могут. На глобальном уровне зависимость сложнее. Чем больше растительности — тем больше парниковых газов и, соответственно, теплее. А чем теплее — тем больше растений и т. д.
Заканчивается это все тем, что специалисты называют аноксическим событием. Кислорода в гидросфере становится заметно (на проценты) меньше, в некоторых зонах океана и придонных водах — еще меньше. Попадающая туда органика захоранивается, и через некоторое время на очищенной и похолодевшей Земле снова становится легче дышать.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 118 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном