Суббота, 19.09.2020, 21:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2020 » Июль » 24 » Вороны и другие птицы России, которые чаще всего атакуют людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:34
Вороны и другие птицы России, которые чаще всего атакуют людей


Птицы неизменно вызывают ассоциации с чем-то красивым, изящным, трогательным, и, в целом, вполне позитивным. За исключением, возможно, каких-нибудь хищных орлов или грифов-падальщиков. Не случайно в классической ленте Хичкока «Птицы» именно контраст между внешней безобидностью пернатых и их нежданной агрессией становится источником ужаса.

Впрочем, и без Хичкока известно, что птицы могут нападать на человека. Но это происходит, как правило, в отдаленных, диких уголках планеты. А бывает ли такое у нас в России?
Вороны

Лидерами по частоте нападений на человека являются, безусловно, вороны.

Например, весной 2019 года в Тольятти пришлось буквально эвакуировать детей со двора одного из детских садов. Птицы пикировали на малышей и на воспитателей, испортив дневную прогулку. Не менее эффектный эпизод имел место годом раньше в Москве. В этом случае ворона вынудила спасаться бегством молодую женщину, которая прогуливалась с ребенком в районе одного из парков. Нападали вороны и на пенсионеров в районе подмосковного Домодедово. Часты нападения ворон на прохожих и в Мурманске.

Стоит лишь пролистать ленту новостей, как станет ясно: таких случаев не счесть. Вороны действительно могут быть очень опасными. Они относятся к числу наиболее умных птиц, способны объединяться в стаи и действовать на редкость слаженно. Помимо того, что у этих птиц очень сильный и острый клюв, когти на лапах, они опасны еще и тем, что могут быть переносчиками всякой заразы, поскольку часто роются в отходах.

Главный орнитолог московского зоопарка Николай Скуратов считает, что такое поведение птиц нисколько не удивительно. По весне из гнезд вылупляются птенцы и вороны очень бдительно охраняют свое потомство. В случае с тольяттинским детским садом так и было: вороны устроили гнездо на одном из деревьев на территории садика. Кроме того, вороны отлично понимают, кто их боится и даже способны запомнить лицо человека, чтобы напасть на него вновь. Их поведение вообще довольно сложно и не всегда поддается стандартным объяснениям, основанным на изучении инстинктов. Например, в Китае немало случаев железнодорожных аварий из-за того, что вороны кладут на рельсы камушки. Зачем они это делают – неясно. Возможно, для того, чтобы развлечься?
Чайки

Не менее часто, чем вороны, на людей нападают чайки. В течении трех последних лет в таких городах, как Петрозаводск, Мурманск, Магадан зафиксировано не менее десятка нападения чаек на людей. В Магадане, по сообщениям местных СМИ, чайки терроризируют прохожих, в Петрозаводске разбили в кровь голову пожилой женщине, в Мурманске такому же нападению подвергся мужчина, которому даже было назначено амбулаторное лечение. Чайки могут серьезно ранить своими острыми клювами и когтями, а также сильно, вплоть до сердечного приступа, напугать криком и атаками.

Старший научный сотрудник лаборатории орнитологии Института Биопроблем Севера Лариса Зеленская связывает эту птичью агрессию все с той же заботой о потомстве. Все нападения чаек происходят именно в период выкармливания птенцов. Последнее время все чаще говорят о том, что агрессия птиц чрезмерно возросла и еще несколько лет назад ни о чем подобном жители приморских городов не слышали. Л. Зеленская полагает, что причиной возрастающей агрессии птиц являются сами люди. Мы разводим свалки вокруг наших поселков и городов, плохо вывозим отходы из мусорных баков, сорим во дворах и на детских площадках. Мусор привлекает птиц, побуждает их селиться ближе к домам, как к источникам пищи. Отсюда и участившиеся столкновения пернатых и людей.
Петухи

Эпизоды с драчливыми петухами крайне редко попадают в СМИ. Такое поведение петухов считается едва ли не нормой, и никто вообще не фиксирует сколько раз и где имели место нападения петухов на людей. А между тем, сильные и агрессивные птицы способны наделать немало бед. У них очень острый клюв, есть когти и шпоры. И если взрослый человек из схватки с петухом выходит, как правило, победителем, то ребенок может и остаться без глаза. Еще несколько десятилетий назад, когда детворы в деревнях было много, и кур держали едва ли не на каждом дворе, петухи по праву могли считаться самыми агрессивными птицами.

В наше время объектами петушиной агрессии становятся, как правило, взрослые люди, которых петухи по каким-то причинам рассматривают как угрозу своему «гарему» из курочек.
Лебеди, соколы и другие

Остальные птицы нападают на людей крайне редко. В России зафиксированы единичные случаи, когда на людей нападали соколы, лебеди и другие птицы.

В 2017 году в городе Евпатория было зафиксировано нападение лебедя на людей. Эти птицы ассоциируются у нас исключительно с грацией, красотой, верностью, но никак не с опасностью. Между тем, специалисты говорят о них не иначе как об «отморозках на воде». Защищая подругу и птенцов, лебедь становится невероятно бесстрашным и агрессивным. Птица эта имеет немалые размеры, весьма серьезный клюв и очень сильные крылья, поэтому способна серьезно ранить и даже стать причиной гибели человека. Известно, что в США лебедь недавно утопил байдарочника, были случаи нападения лебедей на туристов в Белоруссии и на Украине.

В 2017 году в Ярославле на одного из зрителей в цирке напал сокол. Он не нанес молодому человеку серьезных повреждений, но исцарапал ему руку и вынудил даже спасаться под креслом.

В августе 2018 года в Перми на служителя зоопарка напал страус. Служитель отделался царапинами и ушибами. Но все могло окончится и хуже: страус весит не менее 120 килограммов, у него острый и сильный клюв и невероятно сильные ноги, которыми он топчет и швыряет противника.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 314 | Добавил: Pantera| | Теги: птицы, людей, ДРУГИЕ, всего, КОТОРЫЕ, России, атакуют, чаще, Вороны | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...