Четверг, 04.03.2021, 18:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2854]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2628]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1925]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [914]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3797]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 10 » Воронежские ученые научились делать подгузники и крем из рыбы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Воронежские ученые научились делать подгузники и крем из рыбы


Ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий создали технологию производства коллагена из рыбьей шкуры. Получаемый продукт не только проще в изготовлении, но и чище коллагена обычного животного происхождения. Из рыбьего коллагена, как рассказали представители ВГУИТ, можно делать косметику и даже подгузники.



Опыты с переработкой шкуры рыб стартовали в вузе шесть лет назад. Ученым удалось выяснить, что самое удачное сырье — это шкуры таких прудовых рыб, как карпы, толстолобики и белый амур. По словам Станислава Сторублевцева, доцента кафедры биохимии и биотехнологий ВГУИТ, рыбья кожа лучше подходит для технологической обработки, чем кожа животных.



"На получение коллагена из свиных ушей или мясной обрези уходят четыре-пять недель, а при использовании в качестве сырья кожи карпа процесс занимает всего восемь-девять суток. Плюс, продукт на основе рыбы получается более чистым и безопасным. В коллагене животного происхождения могут присутствовать инфекционные агенты — например, возбудитель коровьего бешенства. С рыбьей кожей такой проблемы нет", — отметил ученый.



Коллаген, полученный из рыбьей кожи, можно использовать не только для производства косметики, но и для изготовления подгузников. "У ребенка, который носит такие подгузники, не будет опрелостей и других неприятных эффектов, т.к. его кожа фактически соприкасается с кожей", — пояснил Сторублевцев.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 132 | Добавил: Pantera| | Теги: из, крем, Рыбы, научились, делать, воронежские, подгузники, Ученые | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...