Вторник, 20.11.2018, 22:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1648]Астрология,предсказания [1382]Вокруг света [650]Гипотезы и версии [1702]Загадки истории [2201]
Здоровье,человек [1606]Интересные факты [2741]Космос,астрономия [1038]Люди и судьбы [671]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2012]Паранормальное [1040]Практическая магия [625]Прогнозы ученых, исследования [611]Самопознание,психология [1292]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2071]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [545]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2935]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Волшебные слова » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:01
Волшебные слова


Часто в стрессовых ситуациях человек произносит слова, которые в обычной жизни подвергаются жесткой цензуре и критике со стороны борцов за нравственность и «чистоту языка». Но как только сами «борцы» оказываются в подобном положении, они напрочь забывают о своих принципах. Боль или сильный испуг срывают языковые табу, и человек произносит «заветные слова». И не надо думать, что ненормативная лексика – удел маргиналов. Напротив, чем выше интеллектуальный уровень человека, тем виртуознее и к месту, он употребляет «эти слова». Врачи, а люди этой профессии обладают специфическим чувством юмора, говорят, что мат – обладает легким анестезирующим свойством. Скажешь так от души, попав молотком по пальцу, и сразу как-то легче становится переносить боль.

Мнения эзотериков по поводу мата разные. Большинство тех, кто работает с тонкими материями, считают, что эти слова – разрушают тонкое поле человека, влияют на его ауру и позволяют вторгаться в нее различным сущностям низшего порядка. Каждое бранное слово, сказанное человеком, пробивает естественную защиту, и он становится легкой добычей для различных «пиявок». Так, один экстрасенс уверял, что видит, как эти сущности сразу же «слетаются» к человеку, употребляющему матерные слова. Они остаются в его поле и сопровождают его. Чем больше человек матерится, тем больше вокруг него этих сущностей. Они влияют и на него самого и на то, как воспринимают его окружающие. К такой личности говорит экстрасенс, люди относятся с недоверием, опаской и обходят его стороной.

Но так ли это плохо, говорят другие специалисты? Может быть, оно и к лучшему, если нас «не жалуют». Те, кому мы интересны, близки по духу и вибрациям, будут любить нас. А остальные пусть обходят «десятой стороной», значит не так-то уж и нужны в нашей жизни такие знакомства.

Если взять эту теорию на вооружение, то можно сделать вывод, что в «разумных дозах» — эти слова можно и даже нужно употреблять. Вопрос только в том, какую цель мы преследуем, произнося те или иные ругательства.

О происхождении матерных слов есть несколько теорий. Первая, не выдерживающая никакой критики, говорит, что мат пришел к нам во времена татаро-монгольского ига. Но другие исследователи, говорят, что бранью пользовались еще за долго до нашествия Орды. Мат – это своеобразный тайный язык символов. Он был нужен для того, чтобы «непосвященные» не понимали, о чем идет речь. Третья теория гласит о том, что мат – это намеренная подмена понятий, т.н. эвфемизмы. «То, что нельзя произносить вслух», а значит, надо подобрать другие слова. Наши суеверные предки старались таким образом оградить себя от злых духов, чье имя нельзя назвать, но «отбиваться» от них как-то надо. Эта теория ближе всего к истине. Мат не только отличное «болеутоляющее», это еще и средство для отпугивания нечистой силы. Все эти «сказочные» выражения «сгинь, нечистый» или «пропади пропадом» на самом деле звучали не так уж и безобидно для современного культурного человека.

Те ведьмы, что работают с темными силами, придерживаются именно этой теории. Почему? Да потому что против ведьмы или иной силы нет лучшего оружия, чем отборный мат. А как же молитва, спросит наивный человек, предполагающий, что нечисть бежит от «святого слова», креста и ладана. А никак. Не боится нечисть креста и молитвы. Колдуны знают, что отогнать и повлиять на них можно только с помощью «крепкого словца» и неприличных жестов. Только такой экспрессивной лексикой и жестикуляцией можно создать защитное поле, которое нейтрализует чужое воздействие.

Самый «безобидный» жест – это кукиш. Все об этом прекрасно знают. Как и о том, что фигу рекомендуется держать в кармане, если есть опасения, что человека хотят сглазить, или как-то еще навредить. Можно, не стесняясь, показать кукиш открыто. Демонстрируя, таким образом, что вы не боитесь своего оппонента. Конечно, сильную ведьму или мага матом не отпугнешь надолго, но против нечисти низшего порядка, эти слова действуют безотказно.


Так, многие, наверное, сталкивались с тем, что в доме вдруг начинают буквально из-под рук пропадать вещи. Наши предки говорили: «Домовой играет». Расшалившегося домового можно успокоить. Самое невинное, что можно было услышать от наших бабок и прабабок – это «Черт, черт поиграй, и мне отдай». Ну а уже если эти ласковые увещевания не помогали, то в ход шла «тяжелая словесная артиллерия». И на удивление вещи находились сразу же. Грибники и любители лесных прогулок знают, что если ты крепко заплутал в лесу, то «лесовик» тебя просто так не отпустит. Но не нужно впадать в панику, чаще всего «плутание в трех соснах» можно прекратить, если хорошенько выговориться. С психологической точки зрения – это вполне объяснимо. Таким образом, человек концентрируется, собирает свою волю в кулак, и гонит прочь панику, охватывающую в таких случаях. Как правило, прием срабатывает. И тут уже человек сам выбирает для себя объяснение данному феномену: мистическое, или научное.

Но нужно помнить, что мат хорошо действует на «разумных» существ из сумрака: к ним относятся и леший, и домовой. Эти «спутники» человека, по мнению оккультистов обладают высокой организаций сознания, несмотря на то, что находятся в самом низу иерархической лестницы. А вот на оборотня мат не слишком хорошо действует: в этом облике человек теряет свои коммуникативные и когнитивные способности. Им движут только животные инстинкты, поэтому «крепкое слово» может и не подействовать. Живущие рядом с нами в тонком мире существа прекрасно чувствуют наше настроение, страхами людей они могут забавляться и развлекаться. Лучший способ «угомонить» расшалившегося в квартире «шумного духа» – прикрикнуть на него. Если не помогло – от души обматерить. Знающие люди говорят, что это действует безотказно.

Анна всегда была «острой на язык», как говорят в таких случаях. И близкие друзья, и коллеги знали, что она легко может поставить человека на место, одним лишь словом и взглядом. Если это слово не помогало, то в ход шли другие выражения. И люди сразу становились понятливыми. Однажды к Анне обратилась подруга. Муж уехал на несколько дней в другой город, а Светлана очень боялась оставаться одна. Она говорила, что как только супруг уезжает, в квартире начинает твориться черт те что. Светлана даже боялась погасить свет, но и при включенном электричестве в квартире кто-то хозяйничал. Стоило женщине уйти из кухни, как оттуда слышались звуки открывающихся шкафов, и кто-то нахально топал. Как только Света входила туда, все прекращалось. Женщина пыталась креститься и читать известные молитвы. Но расшалившийся дух, словно издевался над ней. Анна легко согласилась помочь подруге. Она верила в подобные явления, но у нее был свой метод борьбы с ними, далекий от чтения молитв и сотворения крестного знамения.

Присутствие гостьи домового не смутило. Едва подруги собрались спать и погасили свет, он начал топать и хлопать дверцами шкафов. Словно в насмешку, он опрокинул несколько банок со специями и скинул со стола бутыль с водой. Такого Анна стерпеть не могла. Она бесстрашно вышла на кухню, включила свет и осмотрела «поле битвы». То, что она произнесла при этом, лучше не писать. Речь ее была длинной, яркой и эмоциональной. В квартире воцарилась тишина. Женщина прибавила еще несколько непечатных выражений и пообещала домовому, что в следующий раз перейдет от слов к делу, и ему придется искать себе новый дом. Анна демонстративно и громко хлопнула дверью на кухне, погасила электричество, и велела подруге не обращать внимания и не бояться.

Женщины ждали продолжения. Но оно не наступило, лишь периодически из кухни доносились робкие шорохи и звуки, напоминающие поскуливание. Но грохотать шкафами и ронять предметы домовой не рискнул. Анна осталась у подруги и на следующую ночь, а уходя домой, громко заявила, что если подруга еще раз пожалуется, то духу придется плохо. Она посоветовала Светлане и впредь вести себя с полтергейстом построже. Не показывать своего страха, и в случае неповиновения ругаться громко и нецензурно.

Подобный совет можно дать и тем, кто становится жертвой энергетических вампиров, любителей поскандалить на пустом месте, вывести человека из равновесия, добиться выброса энергии и «насладиться» ею. Такие существа по сути своей трусливы и хорошее «крепкое» словцо обезоруживает их.

Так, что вопрос о том, стоит ли употреблять бранные слова или нет, по-прежнему остается открытым. Ведь если они помогают в трудной ситуации, значит, польза от них есть!



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 325 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Волшебные, слова | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...