Воскресенье, 07.06.2020, 09:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1665]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2701]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1795]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [510]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 2 » Волки. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:15
Волки.


В настоящее время этого хищника можно встретить на территории некоторых европейских стран: Польша, Испания, Португалия и Италия, а также на территории Скандинавского полуострова, Прибалтики и Балкан. Обитает в таких азиатских странах, как Корея, Китай, Монголия, Казахстан. Ближний Восток населен ими только на севере. В Северной Америке обитает всюду севернее Мексики. В Южной Америке этот хищник не обитает.

В России зверя можно встретить повсеместно, исключая некоторые острова.

У каждого вида свои предпочтения относительно места обитания. Дикие волки обитают в тундре, полупустыне, степи, лесостепи, от подножия гор до высоты альпийских лугов. Не боится селиться рядом с человеческим жильем.

Этот хищник пищу в основном добывает охотой. Как охотник он хорошо оснащен. На скорости 10 км/ч может, не уставая, бежать очень долго. Способен развивать скорость до 65 км/ч. Быстро передвигаться по снегу ему помогают небольшие перепонки между пальцами.

Обладая очень развитым обонянием, хищник способен почуять добычу на расстоянии более километра. Зрение и слух развиты хорошо, но слабее обоняния.

Эти хищники предпочитают жить стаями. Во главе стаи стоят альфа-самец волк и альфа-самка. Каждая особь в стае выполняет определенную социальную роль. Целью охоты стаи всегда является крупное животное.

На лето стая распадается, потому что в этот период можно прокормиться и поодиночке.

Есть дикие волки, которые предпочитают жить отдельно от стаи. Охотятся они из засады.

При охоте стаей несколько особей могут исполнять роль загонщиков, которые выводят дичь на засаду. Однако в основном хищники, поочередно сменяя друг друга, вынуждают добычу быстрее истратить силы. Вспугивая стадо, они безошибочно определяют ослабленных или больных животных, на которых и продолжают охоту.

Волки хищники для сплочения стаи и отпугивания чужаков используют протяжный вой. Как и прочие крупные хищники, активно метят свою территорию.

Основным объектом охоты волков являются крупные копытные животные: лоси, олени, антилопы. Также могут резать домашний скот: овец, коров и лошадей. Если крупных животных немного, то волки могут охотиться и на животных поменьше: от мышей до лис. Летом нередко питается лягушками, ящерицами и даже крупными насекомыми.

При дефиците еды легко переходит на растительную пищу. Волк - животное никогда не брезгующее падалью.

Могут припрятывать запасы еды, к которым обязательно возвращаются.

Право на размножение в стае принадлежит только паре вожаков.

Новообразовавшаяся пара уходит из стаи для выведения потомства. Стоит заметить, что волки моногамны.

Беременность волчицы длится дней 60-65. Затем рождаются 3-13 слепых волчат. Детеныши прозревают через 12-13 дней. Волчата всегда имеют глаза голубого цвета.

Пока самка целиком занята детенышами, вся стая приносит ей еду. Сначала волчата питаются только молоком матери. Затем их переводят на мясо, которое отрыгивают взрослые особи.

К концу лета молодых волков начинают обучать охоте.

Раньше бытовало ошибочное мнение, что этот хищник является вредителем и сельского, и охотничьего хозяйства. В результате круглогодичной охоты популяция сильно сокращена, а некоторые виды были и вовсе истреблены. По большому счету, люди – единственные враги волка.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://vk.com| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: Волки. | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...