Суббота, 10.12.2016, 05:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 12 » Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:56
Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты



В водах Черного моря периодически происходят весьма странные необъяснимые события. Широким кругам о них мало что известно. Более того, надежные источники сообщают, что гидрометцентр ВМС Украины мониторит подобные явления на Черном море с 1993 года. А старые архивы ВМС Советского Союза свидетельствуют, что нечто подобное здесь фиксировалось начиная еще с середины прошлого века! Что же это за события? Кто или что является главным действующим лицом?

В частности, к таким явлениям относятся:

- всплывающие и/или зависающие над водой светящиеся шары;
- подвижные световые пятна, круги и светящиеся вращающиеся "колеса" на поверхности воды;
- бьющие из глубины и перемещающиеся в воде "прожектора" и "столбы света";
- вылетающие из-под воды и погружающиеся в воду объекты неизвестного происхождения;
- неизвестные подводные объекты (НПО), передвигающиеся со скоростями, значительно превышающими скорости самых современных подводных лодок;
- подводные объекты, за короткое время погружающиеся на недоступные для подводных лодок глубины и всплывающие оттуда к поверхности;
- НПО, механически воздействующие на погружаемую в глубину технику и морские суда;
- массивные подводные объекты неизвестного происхождения, дистанционно влияющие на функционирование техники и вооружения;
- акустические и радиоизлучения неизвестного происхождения, исходящие из глубин моря;
- неопознанные летающие объекты (НЛО), появляющиеся в районах сосредоточения военно-морских сил и средств...

Виталий Правдивцев и Евгений Литвинов в статье "К истории изучения аномальных явлений разведкой ВМФ СССР" (2008 год) приводят ряд архивных сведений о фактах подобного рода, имевших место под водой, на воде и над водой в океанах и морях. Приводим факты по Черному морю в хронологическом изложении:

1950 г. Команда крейсера наблюдала объект яйцевидной формы, поднявшийся с поверхности моря. Он взлетел бесшумно, не оставив на воде ни волн, ни ряби.

1966 г. Во время широкомасштабного учения на Черном море в районе скопления кораблей и подводных лодок появилась группа НЛО на очень большой высоте. Объекты хаотично передвигались в воздухе. Когда объекты снизились, стало видно их шарообразные и сигарообразные формы. Учение пришлось прервать. Был отдан приказ на уничтожение НЛО. Но обстрел не дал никаких результатов.

Май 1979 г. Перед одним из кораблей в нескольких десятках метров из воды вылетел большой светящийся дискообразный объект. Вода куполом поднялась за ним, а затем рухнула вниз. Прежде чем он исчез в небе, удалось сделать хороший фотоснимок объекта.

Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты
Вылет дисковидного НЛО из воды перед судном. Черное море, май 1979 года

12 августа 1979 г. Район Адлера. Свидетельствует инженер Я. Подвязный, который вместе с двумя спутниками с 2 часов ночи в течение двух с половиной часов наблюдал странные маневры светящегося объекта. Тот двигался рывками над водой со стороны моря в сторону Адлера. "После очередного резкого броска он оказался на удалении километра от нас, западнее Хосты. Удалось сделать девять снимков и разглядеть его через оптику.

Объект был диаметром 50-100 метров и имел четыре ряда светящихся иллюминаторов. Он двигался над водой на высоте 5-20 метров, медленно поднимаясь под углом примерно 3 градуса к горизонту. Стоявший поблизости сторожевой корабль осветил НЛО своим прожектором. И тотчас из объекта отошел световой луч и превратился в шар, который вспыхнул и погас. И одновременно на сторожевом корабле погасли и прожектор и все освещение. Наблюдение продолжалось до 04.30 утра".

Сентябрь 1982 г. Керчь. Об этом случае рассказал известной летчице-испытателю полковнику ВВС Марине Попович генерал КГБ Г. Александрович. N. Группа сотрудников КГБ рыбачила с катера в районе Керчи. Вдруг один из пяти "рыбаков" заметил в созвездии Большой Медведицы лишнюю звездочку, которая стала стремительно увеличиваться в размерах. Вскоре стало видно, что она вращалась. Когда объект завис над водой вблизи катера, удалось оценить его диаметр - около 400 метров. Из НЛО появились три луча, которые "вращательно-штопорным движением осветили все вокруг и даже коснулись краем людей на катере. Они то убирались, то вновь выдвигались". Рыбаки поторопились к острову, где двое человек оставались для подготовки костра и ночлега. Объект некоторое время сопровождал их, но при подходе к острову стал уменьшаться в размерах, вращаясь против часовой стрелки. В Москве очевидцы доложили о происшедшем генералу Г. Александровичу N. , а он - самому Ю.В. Андропову. "К счастью, отрицательного воздействия на людей не было. Но длительность наблюдения и огромные размеры НЛО - факт удивительный", - закончил генерал Г. Александрович N.

Конец 1982 г. Крым. Во время военно-морских учений в небе над военно-морской базой в Балаклаве была обнаружена неизвестная цель, не отвечавшая на запрос "свой-чужой". Она летела на высоте вертолета, имела острый нос, "как у ТУ-144", а из хвостовой части вылетали искры. При приближении истребителей-перехватчиков НЛО ушел под воду. К его поискам были привлечены военные корабли, но безуспешно.

1990 г. Свидетельствует директор Института геологических наук АН УССР Е. Шнюков - начальник экспедиции по Черному морю на научно-исследовательском судне "Михаил Ломоносов". "На глубине 1400 - 1800 метров обнаружено загадочное тело - эллипсообразный НПО размером 3х2 километра. На эхограммах определена его толщина - до 270 метров. Его материальность, плотность подтверждали устройства, предупреждающие барометры от ударов о твердый грунт - они неизменно срабатывали при соприкосновении с НПО. Анализ проб воды, взятых около НПО, никаких гидрохимических аномалий не показал".

1990 год. Исследователи морских глубин в Севастополе сообщили эксперту Ассоциации "Экология непознанного" Кузовкину А.С. о своем наблюдении во время спуска в глубоководном батискафе. Это был неизвестный объект в форме колеса диаметром с десятиэтажный дом, стоявший вертикально в толще воды. Из батискафа было видно, как это "колесо" приняло горизонтальное положение и начало вращаться, а затем стало удаляться.

8 августа 1991 г. Черное море. Жители Севастополя и экипажи кораблей ВМФ, стоящих на рейде, наблюдали НЛО в форме ромба с двумя центральными огнями, затем появилась треугольная пирамида, из каждой грани которой был виден "прожектор". Высота ее была в 12 раз меньше ширины основания...

Массу других свидетельств данного характера можно найти в книге ветерана российской уфологии В.Г.Ажажи "Подводные НЛО" (Москва, "Вече", 2008 год). В ее основу положен отчет по научно-исследовательской теме "Гидросферный аспект проблемы НЛО", выполненный автором еще в 1978 году по заказу Разведывательного управления Главного штаба ВМФ СССР (переработанный и дополненный).

В книге анализируется более 2000 случаев наблюдений НЛО в морях и океанах над водой, на воде, под водой, на берегу, их воздействия на подводные лодки, корабли, самолеты, технику и людей... Причерноморских НЛО в книге аж 118 случаев! Именно столько эпизодов у Крымского побережья за последние 60 лет насчитал в книге Сергей Шарыгин, крымский уфолог. Количество наблюдений движущихся объектов пришельцев (ДОП - новый термин, эквивалент НЛО, предлагаемый В.Г.Ажажей в книге) в Черном море и у побережья Крыма за последние 60 лет приведено им в таблице:
Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты
Последний же эпизод "причерноморского НЛО", получивший огласку в СМИ, датируется осенью 2006 года. Тогда с борта небольшого корабля Военно-морского флота Украины "Балта" была замечена... подводная летающая "тарелка". Произошло это в ходе экспедиции по поиску судна, затонувшего в годы Второй мировой войны. Вот что рассказал директор Департамента подводного наследия Украины Сергей Воронов:

- Мы исследовали акваторию у мыса Аюдаг - одно из вероятных мест крушения "Армении". Это была совместная экспедиция с россиянами. Они предоставили аппаратуру, способную сканировать дно на больших глубинах. Она "видит" и объекты в толще воды. И вот в одну из моих вахт российский инженер воскликнул: "Мы, кажется, зафиксировали украинскую подводную лодку!" Смотрю на экран, а там действительно какой-то объект и идущий от него инверсионный след, свидетельствующий о том, что загадочная субмарина движется (визуально это напоминает след в небе от самолета).

Я не сказал российскому специалисту, что единственная украинская подлодка "Запорожье" уже давно не выходит в море. Заявил только, что необычные очертания у этой субмарины, уж очень она похожа на летающую "тарелку". Вообще-то, я в НЛО и подобные чудеса не верю, поэтому меня охватило ощущение нереальности происходящего. Я уверен: ничего подобного не существует. Предположил, что это российская подлодка. Вернувшись в Севастополь, рассказал о странной субмарине знакомым офицерам Черноморского флота России. Те в один голос заявили: их подводные суда уже несколько месяцев не выходили в море...

Так что же происходит в водах Черного моря? Один из ведущих исследователей дна и недр Черного моря академик Евгений Шнюков рассуждает:

- Вместе с контр-адмиралом Митиным мы опубликовали статью, посвященную загадочным явлениям, происходящим в Черном море, которые можно принять за неопознанные подводные объекты. На самом деле это результат функционирования газовых факелов грязевых вулканов, находящихся на дне. Они выбрасывают массу газов, грязи, что и приводит к появлению на экранах эхолотов визуальных эффектов. Эффекты были крупными - до километра длиной и 300 метров высотой - и имели форму купола.

Между тем не все специалисты, а тем более непосредственные очевидцы согласны с таким утверждением, хотя и не отбрасывают предложенную гипотезу с порога. Дело в том, что не все случаи могут быть явно объяснены в рамках такой гипотезы, тем более, что фиксируются они в водах многих морей и океанов издревле, а все попытки научного анализа таких фактов всегда заканчивались практически ничем...

Ярослав Сочка,






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 312 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Неизвестные, Подводные, объекты, Моря, бороздят, черного, воды | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...