Понедельник, 24.02.2020, 02:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2508]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2346]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1961]Интересные факты [3391]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [858]Наука и технологии [649]
Новости и жизнь общества [2546]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [320]Стихия,климат,экология [2503]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [476]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Воду из "Фукусимы" могут слить в океан или испарить » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:43
Воду из "Фукусимы" могут слить в океан или испарить


Эксперты Министерства экономики, торговли и промышленности Японии предложили слить в океан очищенную от радиоактивных веществ воду с аварийной АЭС "Фукусима-1", или испарить ее в атмосферу, или применить оба метода, передает ТАСС.

Три аварийных реактора на АЭС в настоящее время непрерывно заливаются водой с целью охлаждения. Вода протекает через бреши в корпусах установок, откачивается и подвергается дезактивации. При этом ее очищают практически от всех радиоактивных веществ за исключением небольшого количества трития, который считается не слишком опасным.

В цистернах на территории АЭС уже скопилось более 1 миллиона тонн этой воды, и ее количество ежедневно увеличивается более чем на 170 тонн.

По словам специалистов, слив этой воды в океан или испарение в атмосферу никак не скажется на людях или окружающей среде. При этом правительство опасается, что этот шаг в любом случае вызовет обеспокоенность населения и стран-соседей, а также может ударить по доходам производителей сельхозпродукции и рыболовной промышленности.

Как известно, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, когда удар цунами вывел из строя системы энергоснабжения и охлаждения станции.

В результате в реакторах трех энергоблоков ядерное топливо расплавилось и прожгло их защитные корпуса. Это сопровождалось взрывами водорода, которые повредили и четвертый энергоблок. Произошли выбросы большого объема радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающих к станции районов. На сегодняшний день большинство из них дезактивированы. Планируется, что демонтаж АЭС закончится только в 2040-х годах.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 99 | Добавил: Pantera| | Теги: или, воду, могут, испарить, из, Океан, слить, фукусимы | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...