Вторник, 02.06.2020, 05:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2629]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2419]Загадки истории [3216]
Здоровье,человек [1970]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1654]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [760]
Новости и жизнь общества [2696]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [352]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1262]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [534]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Водное шоу в парке. В Москве в пойме реки Битцы появятся плавающие фонтаны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:13
Водное шоу в парке. В Москве в пойме реки Битцы появятся плавающие фонтаны


В столице будут установлены два фонтана с динамической подсветкой на Верхнем и Малом Качаловских прудах. Высота водных струй будет достигать 11 метров. Фонтаны будут выполнять эстетическую и экологическую функции.

Украшение набережной

В парке в пойме реки Битцы появятся два плавающих фонтана с динамической подсветкой. Они станут одним из украшений набережной, созданной вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов. Фонтаны установят на водной глади прудов. Удерживать их на месте помогут тяжелые грузы — якоря.

«Планируется, что у фонтанов будет классическая трехуровневая форма. Из каждого будут бить по 17 водных струй. На первом уровне по одной центральной струе и по восемь — на остальных. Максимальная высота выброса воды составит 11 метров», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Зрелищности водному шоу добавит динамическая подсветка. На каждом фонтане установят 20 светильников, которые станут включать с наступлением темноты. Однако у фонтанов будет не только эстетическая, но и экологическая функция. Они помогут очищать воду в Верхнем и Малом Качаловских прудах, а также обеспечат ее циркуляцию — она обогатится кислородом, не будет застаиваться и цвести. Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать.

«Фонтаны на водной глади станут новыми местами притяжения в парке, особенно в жаркие дни, когда для гостей будет важно оказаться там, где есть свежесть и прохлада. После благоустройства парк превратится в прекрасное место отдыха для людей разных возрастов. Здесь можно будет проводить время с детьми и близкими, заниматься спортом на свежем воздухе, отдыхать на набережной или просто гулять, а также посещать городские фестивали и отмечать праздники», — отметили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Новый живописный уголок

Работы по благоустройству парка в пойме реки Битцы были начаты этим летом. С севера зона отдыха ограничена Ратной улицей, с юга — улицами Знаменские Садки и Старокачаловской. Бульвар Дмитрия Донского делит территорию на две примерно равные части.

Участок между бульваром и Старобитцевской улицей привели в порядок в 2014 году. Сейчас завершается благоустройство между бульваром и Куликовской улицей общей площадью 14,7 гектара.

Территория парка имеет перепады рельефа, поэтому главной задачей проектировщиков было гармонично вписать в живописный уголок природы разнообразные функциональные зоны. Здесь предусмотрели развлечения для всех: и для любителей отдыха у воды, и для поклонников велосипедных и пешеходных прогулок, и для желающих поиграть на свежем воздухе в спортивные игры и провести время с детьми.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 211 | Добавил: Pantera| | Теги: реки, Москве, появятся, Битцы, плавающие, пойме, парке., ШОУ, Водное, фонтаны | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...