Среда, 19.12.2018, 04:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1714]Астрология,предсказания [1415]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1764]Загадки истории [2260]
Здоровье,человек [1655]Интересные факты [2812]Космос,астрономия [1078]Люди и судьбы [691]Наука и технологии [446]
Новости и жизнь общества [2084]Паранормальное [1075]Практическая магия [642]Прогнозы ученых, исследования [637]Самопознание,психология [1309]
Спорт и йога [263]Стихия,климат,экология [2155]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [554]Уфология и НЛО [817]
Фильмы и видео [3000]Фотоподборки и смешные кадры [1021]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [308]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Вода на Земле - инопланетного происхождения? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:51
Вода на Земле - инопланетного происхождения?


Новая теория, интересная своей оригинальностью. Группа астрономов приводит аргументы, что водный материал был занесен на Землю изначально не только астероидами и кометами.


Так откуда же тогда вода вообще попала на Землю? Исследователи из Аризонского государственного университета нашли подтверждения того, что она, пусть даже и частично, может происходить из газовых облаков, окружавших тогда еще совсем молодое Солнце.
В журнале Journal of Geophysical Research: Planets они также утверждают, что наша планета содержит в себе значительно больше воды, чем предполагается.

До сих пор самой популярной и общепринятой теорией является та, что утверждает занесение воды на Землю исключительно кометами и астероидами, падавшими на молодую планету. Такие выводы исследователи делали на основании того, что «химические подписи» воды на астероидах и в земных океанах одинаковы. «Кометы содержат много льда и вполне были способны доставить на Землю воду», — говорит Стивен Деш, соавтор исследования.

Гигантский резервуар

«Но существует еще и другая возможность — подумать о водных источниках во времена формирования Солнечной системы», — считает астроном. – «Так как вода состоит из водорода и кислорода, а кислород присутствовал здесь в достаточных количествах, любой источник водорода мог бы рассматриваться, как производная для земной воды».

И это при том, что водород внутри нашей планеты, на границе между земной мантией и ядром, имеет совершенно другую «подпись», то есть, вполне вероятно, что происходит он не из комет и астероидов, предполагает Деш. К тому же в земной мантии присутствуют определенные инертные газы, несущие в себе признаки, типичные для солнечных пылевых и газовых облаков.


Исходя из этого, исследователи предлагают новую теорию. В соответствии с такой новой моделью, как минимум часть земной воды попала на нашу планету с помощью солнечного изначального тумана. Такая возможность до сих пор практически не рассматривалась и не исследовалась, хотя солнечный туман был в ранней Солнечной системе крупнейшим резервуаром водорода, рассказывают ученые. А все потому, что «химическая подпись» водорода из этого источника отличается от воды на земной поверхности.
Связанный в земном ядре

Исследователи создали совершенно новую модель, которая могла бы объяснить такое несоответствие. В соответствии с ней, газы солнечного тумана образовали первую и древнейшую атмосферу Земли, богатую водородом. Этот водород частично абсорбировался океанами магмы, покрывавшими «Землю изначальную», после чего связывался в магматическом железе. Позднее он большей своей частью мигрировал вместе с погружающимся все глубже железом в направлении земного ядра, где остается и по сей день в связанном состоянии.

Столкновения же с кометами и астероидами стали одновременно дополнительным источником поступления воды на Землю, и в результате чего образовались океаны. Но и в соответствии с новой моделью, большая часть земной воды имеет астероидное происхождение, и лишь меньшая ее часть попала к нам из газовых и пылевых облаков, окружавших молодое Солнце. Исследователи оценивают, что лишь примерно два процента водяных молекул происходят из солнечного тумана. Большая часть их по-прежнему остается внутри планеты. «Водородный эквивалент примерно двух океанов находится в глубоких слоях земной мантии, а примерно четырех-пяти океанов — в ядре планеты», — говорит Юн Ву из Аризонского государственного университета.

Если все обстоит именно так, как предполагают американские астрономы, то это может иметь важное значение для оценки возможности жизни на богатых водой экзопланетах. Ведь они тоже могли образовываться в тумане материи у своих звезд, если даже в далеких системах и не было привнесения воды с помощью астероидов.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://sci-hit.com/| Просмотров: 173 | Добавил: Pantera| | Теги: земле, на, инопланетного, происхождения?, вода | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...