Суббота, 03.12.2016, 22:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [522]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 3 » Внутренняя империя » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:42
Внутренняя империя



Храмовый комплекс Гроба Господня построен, как считается, на том самом месте, где, согласно Священному Писанию, был распят и погребен Иисус Христос. Предположительно, первая церковь там была заложена царицей Еленой, матерью императора Константина, в 326 году, а в XII веке крестоносцы объединили все святые места, связанные со смертью и воскресением Иисуса, под крышей одной базилики

Зоны влияния

Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви неравномерно. Наибольшая часть принадлежит Иерусалимской (православной) церкви, которая оберегает главные святыни и осуществляет общее администрирование.

Православная

Северный придел Голгофы (придел Распятия), соборная церковь Воскресения (Кафоликон), большая часть галерей ротонды, придел Уз Христовых, капелла Лонгина Сотника, капелла Тернового Венца (Глумления), капелла Обретения Креста (совместно с римо-католиками), капелла Адамовой головы (под Голгофой); во дворе: колокольня, церковь Сорока Севастийских Мучеников, церковь Жен-мироносиц, церковь Иакова, Авраамиев монастырь.

Римско-католическая

Церковь францисканцев, южный придел Голгофы (придел Пригвождения), капелла Обретения Креста (совместно с православными греками), придел, где Христос явился Марии Магдалине, церковь Явления (где воскресший Христос явился Богородице), часть галерей второго яруса ротонды, капелла франков (часовня Богоматери Скорбящей).

Армянская

Церковь Святой Елены, придел Трех Марий, капелла Разделения Риз, церковь Иоанна Богослова, приделы Никодима и Иосифа Аримафейского (ранее принадлежали Сирийской церкви), часть галерей ротонды.

Коптская

Придел в западной части Кувуклии, несколько помещений в галерее ротонды, капелла Святого Михаила.

Сирийская

Имеет право на воскресные и праздничные службы в приделе Никодима.

Эфиопская

Капелла Четырех священных животных (над коптской капеллой Святого Михаила) и монастырь на крыше капеллы Святой Елены.

Нажмите для увеличения

Кувуклия

Под большим куполом в центре ротонды Воскресения стоит часовня Гроба Господня (Кувуклия). Она находится в совместном пользовании разных конфессий. Площадь Кувуклии 8,3 х 5,9 м. Часовня состоит из двух частей: западная — непосредственно Святая пещера, где заключен Гроб Господень, восточная — придел Ангела, где находится фрагмент камня, по преданию, отваленного ангелом от входа в пещеру. Из придела выходят два окна для передачи Благодатного огня: северное — для православных, южное — для приверженцев Армянской церкви. С западной стороны Кувуклии — небольшая часовня, принадлежащая коптам, которые когда-то отдали за нее армянам монастырь в Египте.

Кафоликон

Соборный храм Иерусалимского патриархата увенчан малым куполом с изображением Христа Вседержителя. Люстра Кафоликона — подарок Русской православной церкви. Точно под куполом, напротив входа в Кувуклию, стоит каменная ваза, прикованная цепью к полу. Это мезомфалос — «пуп Земли». Он символизирует центр стремления всех христиан мира к главной святыне.

Голгофа

Гора, над которой построен храм, поделена между католиками и православными. Под православным алтарем есть отверстие в полу якобы над тем самым местом, где был водружен Крест с распятым на нем Иисусом. Можно опустить туда руку и прикоснуться к Голгофе. По христианскому преданию, под горой похоронен первый человек — Адам. Поэтому часто на иконах под распятием изображают его череп. Верующие считают, что в тот момент, когда сотник Лонгин проткнул тело Христа копьем, началось землетрясение и Голгофа раскололась (трещину можно видеть через стекло в стене). Дождь смыл с тела Иисуса кровь, которая через расщелину потекла на череп Адама и смыла первородный грех со всего человечества.

Церковь Святой Елены

По преданию, царица Елена в 326 году обнаружила здесь три креста с гвоздями. Как известно, на двух из них были распяты разбойники. Чтобы определить, на каком был распят Иисус, кресты поочередно прикладывали к умершему человеку. Тот якобы ожил, когда его коснулся Животворящий Крест. Елена организовала раскопки, очистила местность от языческих храмов и заложила церковь Вознесения Христова. Императрицу причислили к лику святых как равноапостольную. Из часовни Святой Елены 13 ступенек ведут вниз, к капелле Обретенного Креста.

Вход в Храм

Двери, которые отпирает и запирает Ваджих Нусейбе. Слева от них — «рассеченная колонна». По православному преданию, трещина появилась в Великую субботу 1579 года, когда армяне подкупили султана, чтобы им разрешили единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный огонь. Поэтому греки остались за воротами. Но пока они молились, удар молнии расщепил колонну, из которой брызнул огонь. Так православные, не попавшие в храм, его получили. Свидетелем чуда якобы был турецкий стражник, который со словами «Я — христианин» спрыгнул с анфилады высотой 10 метров и остался жив. Правда, ненадолго — мусульмане его за это обезглавили. Кстати, в храме сразу за дверями слева находится диван турецкой стражи.

Капелла франков

Ступеньки наружной лестницы справа от входа ведут в Капеллу франков, принадлежащую ордену францисканцев (она же часовня Богоматери Скорбящей). Когда-то здесь был отдельный вход на Голгофу. На первом этаже, под римско-католическим приделом, православная часовня Марии Египетской.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Источник: http://www.vokrugsveta.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 311 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: внутренняя, Империя | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...