Четверг, 23.05.2019, 01:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2015]Астрология,предсказания [1632]Вокруг света [734]Гипотезы и версии [2057]Загадки истории [2561]
Здоровье,человек [1836]Интересные факты [3146]Космос,астрономия [1205]Люди и судьбы [792]Наука и технологии [525]
Новости и жизнь общества [2337]Паранормальное [1251]Практическая магия [731]Прогнозы ученых, исследования [735]Самопознание,психология [1430]
Спорт и йога [295]Стихия,климат,экология [2444]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [608]Уфология и НЛО [910]
Фильмы и видео [3361]Фотоподборки и смешные кадры [1081]Фэн-шуй [177]Цитаты и мысли [341]Частное мнение [365]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Апрель » 23 » Внутренний учитель: голос истины » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:21
Внутренний учитель: голос истины


Внутренний учитель – это одновременно элемент нашего «Я», но в то же время, и суть, выходящая за пределы индивидуального сознания. Его также называют Внутренним голосом или Ангелом Хранителем. Материалистические умы списывают этот ноумен на действие интуиции, берущей корни из инстинктивного чувствования. Но духовные искатели видят в нем сознательную Суть, дающую связь с запредельным знанием о незнакомом и ранее непознанном.

Духовные искатели убеждены, что наша многомерная душа проявлена на каждом из уровней Универсума – от материального до божественного. Человек – он и форма, и Бог. И лишь концентрация его сознания определяет уровень его эволюции.

В мире физической природы мы имеем исходную точку пути – здесь, на уровне самых грубых вибраций. Здесь мы можем узреть лишь тленную материю, которая смертна по причине течения времени. Мы живем в пространстве 4-D, в то время, когда пятое измерение – вечность.

Из вечности с нами и говорит наш внутренний учитель. Он – мудрая бессмертная душа, явленная в пятом измерении вне времени и пространства. Душа, пережившая все возможные воплощения в человеческом обличии, и потому способная дать ответ на любой вопрос в рамках земного опыта. Вопрос таков: умеете ли вы слышать ее?

Внутренний Учитель – камертон истинности. И потому невозможен никакой Путь без него. Именно он направляет на верную дорогу и уберегает от роковых ошибок. Именно он дает нужное знание в нужный момент времени.

Наития, толкающие нас к иррациональному, но впоследствии единственно верному решению – дело рук наших внутренних учителей. Их стараниями человек идет навстречу счастливым случайностям или наоборот — обходит стороной непоправимое.
Проверка на этику

На духовном пути отличить ложное от истинного, Мастера от лжеучителя, свет от тьмы нам помогает этот внутренний голос Высшего Я. Однако не стоит забывать и о великом испытании, которое может возникнуть на пути идущего.

Ведь обращаться к душе способны не только ангелы, но и демоны. Но не все готовы увидеть реальность и ответить себе на вопрос: а что же на самом деле я слышу. Это проверка на гордыню и на умение быть честным с самим собой. Помните: внутренний учитель никогда не направит вас в разрез с духовной этикой. А в качестве универсального индикатора лжи всегда может быть использовано это простое этическое правило:

Внутренний учитель никогда не станет взращивать вашу гордыню, питая вас мыслью о собственной исключительности. Знание дается в меру эволюции сознания, но чем выше ступень эволюции, тем дальше душа от гордыни и эгоистичности. Если знание, диктуемое внутренним голосом, вызывает чувство превосходства над другими, с вами говорит ваш внутренний демон, но никак не внутренний учитель.
Пробуждение внутреннего учителя

Истину способен увидеть тот, чей разум не затуманен иллюзиями. Потому правила пробуждения внутреннего учителя во многом пересекаются с техниками продвижения по классическому пути саморазвития.

Правило первое: любовь – универсальный мотив. Любые двери открываются перед тем, кто полон любви и светлых намерений.

Правило второе: всему свое время. Если информация закрыта, значит, на то есть причины. Защитные механизмы психики оберегают сознание от неуместного знания. Потому не стоит торопить события. Сохраняйте терпение.

Правило третье: благодарность – универсальная плата. Не забывайте благодарить вашу духовную сущность, направляющую вас на верный путь. Выполняйте практику благодарности при каждой возможности. Проявляйте признательность и уважение к вашему внутреннему Мастеру, и он никогда не оставит вас в одиночестве.

Внутренний учитель обращается к каждому, и каждый способен услышать его. Но знайте: безрассудный гордец склонен видеть искаженную действительность сквозь рябь своего невежества. Но бесстрастный, отважный и смиренный сердцем слышит голос истины ясно. Не забывайте же себя спрашивать «Кто Я сегодня?». Ведь испытания никогда не кончаются.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 189 | Добавил: Pantera| | Теги: голос, учитель:, истины, Внутренний | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...