Воскресенье, 20.08.2017, 14:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [987]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [418]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1443]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 11 » Вне тела, при клинической смерти » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:58
Вне тела, при клинической смерти


Люди пережившие опыт нахождение вне тела при клинической смерти, описывали способность передвижения вне времени, как оказывались над своими телами после смерти, каким они видели свое новое тело. Это, как видно, достигалось с помощью силы мысли.

• «Мне было 12 лет и мы с моим братом как-то днем решили поплавать. С нами пошли еще ребята. Кто-то предложил: «Давайте переплывем озеро». Я не раз это делал, но в этот раз почему-то начал тонуть почти на самой середине озера. Я барахтался, то опускаясь, то поднимаясь, и, вдруг, я ощутил, что нахожусь вдалеке от своего тела, вдали от всех, как бы сам по себе.

Хотя я не двигался, находясь все время на одном уровне, я увидел как мое тело, которое находилось в воде на расстоянии трех или четырех футов, то опускалось, то поднималось. Я увидел свое тело со спины и немного с правой стороны. В это же время я чувствовал, что у меня все еще есть некая телесная оболочка, хотя я и был вне тела. У меня было ощущение легкости, которое я не могу описать. Я казался себе двойником».

В одном из двух случаев, после смерти люди, чья душа, разум, сознание (или называйте это как то по другому) отделилась от тела, говорили, что после выхода они не чувствовали, чтобы у них вообще была какая-то «телесная» оболочка.

По словам одного человека, у него было чувство, что он «способен был видеть все вокруг себя, в том числе и свое собственное тело, лежащее на кровати и при этом не занимал никакого места», как если бы он был сгустком сознания. Еще несколько человек сказали, что они попросту не могут вспомнить, было ли у них какое-то «тело» после того, как они оказались вне тела, – до такой степени они были захвачены происходящим вокруг них.

• «На повороте я потерял управление машиной и она сорвалась с дороги и взлетела в воздух, и я помню, как я увидал, что автомобиль падает в канаву. В тот момент, когда машина сошла с дороги, я сказал себе: «Я попал в аварию». После чего я потерял чувство времени и ощущение физической реальности в отношении своего тела – потерял контакт со своим телом. Моя душа или мое «я» или мой дух, назовите как хотите, – я почувствовал, что оно как бы выходит из моего тела, из меня вверх, через голову. Это было не больно, просто оно будто поднималось и было надо мной.

Моя сущность ощутила себя как какую-то плотность, но все же не физическую плотность, скорей это было похоже на какую то волну или нечто похожее на нее. И это не было вполне физической реальностью, а напоминало какой-то, если хотите, заряд. Но это ощущалось как нечто вполне реальное… Оно было небольшое по объему и воспринималось как шар с нечеткими границами. Возможно это сравнить с облачком… Оно выглядело почти так, как если бы имело оболочку.

Когда оно вышло из моего тела, то показалось, что у него есть две как бы вытянутости, – длинная спереди и короткая сзади… Оно ощущалось как очень легкое, очень. В моем физическом теле отсутствовало напряжение. Это ощущение полностью исчезло. У моего тела не было веса… Самое удивительное из всего перенесенного путешествия вне тела был момент, когда моя сущность остановилась над моей головой. Это было похоже на то, словно она решила» – покинуть ли мое тело или вернуться в него.

Казалось, что и тогда время еще не двигалось. В самом начале автокатастрофы и после нее все совершалось необычно быстро, но в самый момент аварии, когда моя сущность находилась как бы над моим телом, а машина летела через насыпь, казалось, что все это происходило очень долго, прежде, чем машина упала на землю. Все это время я в действительности ощущал себя ни находящимся в автомобиле, ни попавшим в аварию, ни даже связанным с моим собственным телом, я находился только в моем сознании.

У моей сущности не было физических свойств, но я вынужден описывать ее в физических терминах. Я мог бы описать это многими способами, во многих словах, но, на самом деле, никакие слова не соответствуют в полной мере тому, что происходило тогда со мной. Это очень трудно, даже невозможно пересказать.

Наконец машина упала на землю и покатилась, но моими единственными повреждениями были растяжение шеи и ушиб ступни».

• «Я помню, как меня привезли в операционную. На протяжении нескольких последующих часов у меня было критическое состояние. За это время я несколько раз оказывался вне тела и возвращался в него. Я видел свое физическое тело прямо сверху. В то же время я находился, тем не менее, в теле, но не физическом, а в ином, которое я, пожалуй, лучше всего смогу охарактеризовать как какой-то вид энергии. Если попробовать описать описать его словами, я сказал бы, что оно прозрачно и духовно, в противоположность физическим предметам. В то же время у него определенно имелись отдельные части».

• «После смерти, когда мое сердце перестало биться… я ощутил, словно я стал подобен упругому мячу или стал похож на маленькую сферу внутри мяча. Я попросту не нахожу слов что бы это описать».

Ветеран войны во Вьетнаме, почувствовал во время операции, как он «покинул» операционную, в которой находилось его физическое тело, и оказался опять на поле боя, где остальные американские солдаты собирали мертвых:

• «Во время операции, помню неожиданное перемещение обратно на поле боя, где меня ранили. Там расчищали после боя. Я смотрел на всех этих людей, которых убили в этом бою, их складывали в свои пончо, и выносили раненых. Одного из этих людей я знал, и помню отчетливо попытался остановить его, хотел привлечь его внимание. У меня ничего не получалось, и вдруг неожиданно я оказался вновь в операционной… Это было наподобие того, как ты материализуешься там, а в следующее мгновение уже находишься здесь. Как глазами моргнуть».

• «Была необычная суматоха, люди бегали вокруг машины скорой помощи. Когда я всматривалась в окружающих, чтобы понять, что происходит, то предмет сразу же приближался ко мне, точно как в оптическом устройстве: и я словно находилась в этом устройстве. Однако в тоже время мне казалось, что часть меня, т. е. то, что я буду называть моим сознанием, оставалось на месте, в нескольких ярдах от моего тела. Когда я хотела разглядеть кого-то, находящегося от меня на каком-то расстоянии, то мне казалось, что часть меня, нечто вроде какого-то тела, притягивалось к тому, что я хотела бы увидеть. Тогда мне казалось, чтобы не происходило в любой точке мира я при желании могла бы там быть».

«Слух», присущий духовному состоянию, как видно можно называть только по аналогии с тем, что имеет место в материальном мире, так как большинство опрошенных свидетельствуют о том, что они в действительности слышали не физический звук или голос. Скорей им казалось, что они воспринимают мысли окружающих. Одна женщина описывала это так:

• «Я видела окружающих меня людей и понимать все о чем они разговаривают. Я же слышала их так, как я слышу вас. Это больше было похоже на то, как если бы я узнала, о чем они думают, но это воспринималось лишь моим сознанием, а не через то, что они произносили. Я уже понимала их буквально за мгновение до того, как они открывали рот, чтобы что-то сказать».

Все опрашиваемые люди отмечали, что во время клинической смерти они чувствовали себя в действительности «отделенными» от своих физических тел. После путешествия вне тела, было «возвращение» в физическое тело, чтобы, как об этом сказала одна женщина, «стать вновь одним целым». По «возвращении» человек или приходил в сознание в физическом теле, или опять оказывался в бессознательном состоянии, чтобы физически пробудиться позднее.

Это «возвращение» часто описывалось как мгновенное событие, совпадавшее с конкретными реанимационными мерами, наблюдаемыми непосредственно перед концом опыта. Электрический шок на груди идентифицировался как возвращение в тело, с которым столкнулся 62-х летний авиамеханик во время остановки сердца в марте 1978 года:

• Я был над самим собой и смотрел вниз. Они работали надо мной, пытаясь вернуть меня к жизни… Я видел, как они старались вернуть меня при помощи тех подушечек (дефибриллятор). Они нанесли на них что-то вроде смазки, потерли друг об друга и приложили к моему телу, и оно от этого подпрыгнуло. Но я не почувствовал этого тогда. Они опять это приложили к моей груди и снова ударили… В это время я думал о своей семье и обо всех. Это было словно я пошел обратно и проник в свое тело…

Другие после остановки сердца утверждали, что их резко вернул в тело разряд тока (дефибриллятор):

• Медсестра была на этой стороне койки с той машиной. Она подбирала штучки для шокера и положила одну сюда, а другую точно сюда (показывает соответствующие места на груди), и я увидел, как мое тело дергалось, будто я кукла… Казалось, я был разделен, а после будто два войска сошлись с треском. Когда я был там наверху (показывает на потолок), нечто схватило меня и мое тело и заставили вернуться, запихали обратно.

Я находился где-то наверху и смотрел вниз… Когда врачи стукнули меня током второй раз… я зашел опять в свое тело – переход был похож на щелчок пальца.

Опыт путешествия вне тела, во время постоперационной комы, не связанный с остановкой сердца, как видно, закончился, когда, кто-то зашел в дверь больничной палаты:

• «…я как бы плыла под потолком… и смотрела прямо вниз на кровать, и видела свое тело. Потом кто-то из семьи открыл дверь и позвал… Я моментально возвратилась в свое тело».

Изредка «возвращение» в тело было спонтанным, не имеющим отношений к какому-то событию. К примеру, 38-и летний фермер из Флориды чувствовал, как он «заходит заново» в свое тело во время краткой остановки сердца на автостоянке:

Я смотрел вниз на свое тело… Затем… я вернулся в него». Предположительно, опыт этого мужчины закончился спонтанным возобновлением его сердцебиения.

60-ти летняя женщина, госпитализированная в январе 1978 года, находясь вне тела, наблюдала за собственной реанимацией, а затем – неожиданно оказалась опять в своем физическом теле. Однако, она не могла отнести свое физическое «вхождение» ни к каким реанимационным мерам, свидетельницей которых была в это время.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 134 | Добавил: Pantera| | Теги: смерти, клинической, при, тела, вне | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera