Пятница, 24.09.2021, 23:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2826]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2271]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1066]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 8 » Вместе с «Наукой» на МКС прилетела новая роборука от Европейского космического агентства. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Вместе с «Наукой» на МКС прилетела новая роборука от Европейского космического агентства.


Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» станет важным дополнением российского сегмента МКС. Он обеспечит станцию не только парой десятков новых рабочих мест для научного оборудования, но и новым манипулятором, разработкой которого занималась компания Airbus по заказу Европейского космического агентства.

Манипулятор симметричен. Он состоит из двух длинных сегментов и двух «запястий» с захватами на концах. Семь «суставов» обеспечивают ему очень высокую подвижность; он может дотягиваться до объектов на расстоянии 9,7 метра. Максимальная скорость движения — 10 см/с. Максимальный вес переносимого груза — 8000 кг.

На манипуляторе установлены четыре инфракрасные камеры. С помощью ERA можно будет устанавливать, переставлять и заменять научное оборудование и другие крупные сегменты станции. В частности, именно с его помощью на модуль «Наука» установят шлюзовую камеру и радиационный теплообменник, которые уже находятся на МКС.

После установки шлюзовой камеры манипулятор сможет доставать и помещать в нее малогабаритные грузы. Также с помощью роборуки космонавтам будет проще перемещаться снаружи МКС.

Для того, чтобы подготовить и настроить ERA, понадобится пять выходов в открытый космос. Управлять манипулятором можно будет как снаружи, так и изнутри станции, и это одно из главных отличий ERA от других манипуляторов МКС.

На данный момент на МКС работают две роборуки: канадский Canadarm2 и японская система Japanese Experiment Module Remote Manipulator System. Ни одна из них не способна дотянуться до российского сегмента из-за различий в креплениях к МКС.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 160 | Добавил: Pantera| | Теги: прилетела, роборука, вместе, агентства., европейского, мкс, новая, космического, «Наукой», от, на | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...