Четверг, 21.02.2019, 06:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1833]Астрология,предсказания [1517]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2369]
Здоровье,человек [1755]Интересные факты [2939]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [727]Наука и технологии [481]
Новости и жизнь общества [2210]Паранормальное [1163]Практическая магия [686]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1377]
Спорт и йога [278]Стихия,климат,экология [2334]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3147]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [331]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2019 » Февраль » 1 » Влияние климата. Что и как выращивать в разных регионах страны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:29
Влияние климата. Что и как выращивать в разных регионах страны


Результат наших дачных стараний очень сильно зависит от климата, в котором живёт сад. Он диктует нам выбор растений и заставляет прибегать к ухищрениям, которые изобретены для его смягчения.

Что посадить

Мечты начинающих садовую карьеру бывают особенно дерзкими. Новичок грезит о вкусном урожае, его душа просит сладких яблок, сочных груш, тяжёлых слив и мясистых помидоров.
Полёт мысли простирается до винограда, дынь, персиков и так далее. Думая о декоративном оформлении сада, неопытные люди нередко зацикливаются на зелёных атрибутах «красивой жизни» типа кипарисов и олеандров.

А действительно: почему же почти никто не выращивает всю эту благодать в Центральной России? Ведь если приехать в июле из Москвы в Краснодарский край на пару дней, то там весь этот набор найдётся. Хотя особых причин для такой несправедливости на первый взгляд не видно: погода может показаться похожей, да и местные жители обязательно расскажут вам о своих морозных зимах.

Однако давайте используем для сравнения не свои или чужие личные впечатления, а данные многолетних метеонаблюдений. Тогда мы сразу увидим разницу (см. инфографику). Чем холоднее регион, тем больше культур, которые не могут там расти.

У каждой культуры есть свои требования к условиям, в которых она даёт хороший результат (большой урожай, вкусные плоды, красивый вид и т.д.). Её судьба напрямую зависит от климата. Поэтому сажать лучше те культуры, которые могут успешно расти в вашем регионе. Берите на заметку ассортимент своих соседей.

Как выращивать

Что делает начинающий дачник, который только собрался вырастить то или иное растение? Правильно, он ищет информацию о том, как это сделать. В наше время для этого чаще используют Интернет, но возможны и другие варианты: чтение дачного журнальчика или популярной брошюры, разговор с человеком, имеющим такой опыт в прошлом или настоящем... Во всех этих случаях новичок узнаёт некую историю о том, как кто-то выращивает интересующее его растение. Однако при этом почти всегда информация о месте действия либо вообще отсутствует, либо не афишируется. Между тем она имеет решающее значение.

В качестве примера приведём три реальные истории из дачной жизни.

1. Садовод начал присыпать грядки толстым слоем рисовой шелухи – и его урожай увеличился.

2. Дачник растит отличные огурцы, но для этого ему приходилось всё лето топить печку в теплице.

3. Огородник стал доволен результатами своего труда только после того, как поднял все грядки на высоту 30 см.

Человек, недавно ставший обладателем дачи, запутается окончательно. Непонятно: то ли насыпать высокие грядки, то ли искать где-то рисовую шелуху? Нужно ли ставить теплицу, а если да, то с отоплением или без? Но как только мы раскроем места дейст­вия, всё встанет на свои места. История 1-я произошла в Краснодарском крае, где почва и растения часто перегреваются, а влагу нужно беречь. Рисовая шелуха помогает сгладить эти явления.

История 2-я – из Норильска: для огурцов там действительно холодно даже в обычной теплице и без отопления они не вырастут.

Человек из 3-й истории владеет дачей в Приморье, и его участок по 2–3 раза за сезон переживает затопление. До того как он изменил рельеф огорода (поднял грядки), вся земля размывалась, а растения погибали.

Будет ли полезен весь этот опыт подмосковному владельцу сухого участка? Нет. Ему лучше собирать советы людей из своего региона.

Кого слушать

Кроме информации от успешных соседей-практиков, много полезного можно узнать от специалистов, пишущих и выступающих для садоводов. Ведь учебники, по которым они обучались, открываются разделами «Климат», «Требования растений», «Выбор участка» и так далее. Хороший специалист всегда подчеркнёт, для какого региона подходят его советы!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 88 | Добавил: Pantera| | Теги: регионах, страны, как, разных, что, климата., влияние, выращивать | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...