Суббота, 10.12.2016, 08:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 5 » Власть: роковые приметы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:16
Власть: роковые приметы




Инаугурация – торжественный момент в жизни любого государства. Но иногда он бывает омрачен разного рода инцидентами. И тогда люди принимаются строить догадки: а что означает эта неприятность?..
Цари и короли

История знает достаточно много роковых инцидентов, имевших место во время вступления главы государства в должность.

Так, в день коронации Наполеона в 1804 году над Парижем был поднят воздушный шар с гондолой в виде огромного позолоченного орла. Непилотируемый шар несколько дней дрейфовал, пока ветры не принесли его к Риму. Он пролетел над центральной частью города, чуть не задел купол базилики Святого Петра и затем пришвартовался на мавзолей на могиле Нерона. Позолоченный орел при этом отвалился и упал прямо на саркофаг тирана. Наполеон, верящий в предзнаменования, запретил воздухоплавание во Франции, и следующие 40 лет в стране не поднялся в воздух ни один шар. Однако судьбы императора, как известно, это не изменило.

Нехорошие предзнаменования сопровождали и коронацию русского самодержца Александра II, который был убит террористами, а также Николая II. «И только Николай двинулся к алтарю, чтобы принять миропомазание, неожиданно лопнула бриллиантовая цепь с орденом Андрея Первозванного и упала к его ногам. Это тут же расценили как весьма дурное предзнаменование. Немногие старые царедворцы, присутствовавшие на коронации деда Николая – Александра II, вспомнили, как здесь же, в Успенском соборе, старик Горчаков выронил подушку, на которой лежала держава, что также было воспринято как плохое предвестие и нехорошая примета».

Через некоторое время после коронации Николая II произошла Ходынская трагедия, в которой, как известно, были задавлены насмерть более 2000 человек. Чем закончилось царствование Николая – вспоминать нет нужды.
Невезучие

На Украине церемония вступления в должность нового главы державы вот уже второе десятилетие сопровождается дурными приметами. Как тут не подумать о мистике?!

На инаугурации первого президента Леонида Кравчука были всего два посла -- поляк и канадец. Не густо. Но украинцы не сочли это дурным знаком. Череда неприятностей, сопровождающих украинских лидеров по сей день, началась в 1994 году, при Леониде Кучме. Вторая его инаугурация проходила в напряженной политической обстановке, в связи с чем перед самым началом церемонии изменили место ее проведения — перенесли из парламента во дворец культуры «Украина». Там Кучме вручили символы власти: знак президента, гербовую печать и булаву. Тогда рядом с новоиспеченным президентом Леонидом Кучмой не оказалось офицера-помощника, которому можно было бы передать булаву – символ обретения власти. Подержав атрибут в руках, Кучма положил ее назад, что было расценено присутствующими, как символический отказ от президентской власти. Правда, Кучма – пока единственный из всех -- умудрился переизбраться дважды.

К каждой последующей инаугурации подходили с учетом исправления допущенных предыдущими политиками ошибок. 2004 год – год великих надежд на лучшую жизнь страны. Однако вереница скандалов сопровождала предвыборную гонку с самого начала. В выборах победил Виктор Янукович, но не без помощи Запада в президентское кресло в итоге сел Виктор Ющенко. На словах этот деятель хотел начать все с чистого листа, стать ближе к народу, поэтому после официальной части вступления в должность в Верховной Раде отправился на Майдан. Виктор Ющенко и члены его многочисленного семейства должны были выпустить в небо белых голубей – символ мира. Но как Ющенко ни старался, его птица не улетала, что привело к целой волне пересудов. Скандалом омрачился и торжественный прием у президента Виктора Ющенко. Его супруга Екатерина пришла на банкет в платье, которое украшала брошь, одолженная в музее «София Киевская». Украшению было более двух тысяч лет.

Добрая часть украинцев, особенно из восточных и южных областей, не поддерживала его кандидатуру на выборах и те способы, с помощью которых он все-таки добился власти. В итоге Ющенко просидел на «престоле» один срок. За время его правления страна еще больше скатилась к пропасти.
В закрытую дверь

Через пять лет Ющенко обошел на выборах его давний соперник Виктор Янукович. Четвертый президент Украины принес присягу 25 февраля 2010 года. Накануне, а именно 23 февраля, в Киеве из-за коррозии металла в железобетоне и каркасе отвалилась часть памятника основателям Киева -- рухнули фигуры Щека и Хорива. Украинцы не придали этому большого значения, и только Юлия Тимошенко и ее соратники усмотрели в этом дурной знак для новоиспеченного главы государства. Мол, упавшие Щек и Хорив пророчили печальное будущее президенту. Поразительно, но странное пророчество сбылось!
Однако и крушения памятника высшим силам было мало, и когда 25 февраля Виктор Федорович заходил по красной дорожке в Верховную Раду, перед ним ни с того ни с сего закрылись двери! Есть даже видеосюжет, документально подтверждающий этот паранормальный случай. Потом сообщили причину – от порыва ветра. Правление Виктора Януковича завершилось для страны трагедией – кровавый Майдан, государственный переворот, убийство людей, независимость Крыма, гражданская война. Сам Янукович едва успел спастись бегством.
Солнечный удар

Спустя полгода на выборах победил Петр Порошенко. К его инаугурации готовились тщательно. Еще бы! К Украине было приковано внимание всего мирового сообщества. Церемония вступления в должность была назначена на 7 июня. Предварительно изучив неудачный опыт предыдущих лидеров государства и, казалось бы, предусмотрев все нюансы, организаторы мероприятия подготовились, как они посчитали, на все сто. Однако без казусов не обошлось и на этот раз.

День инаугурации был назначен на поминальную родительскую субботу, когда православные поминают умерших родственников. Не обратили внимания или просто проигнорировали? Говорят, что Порошенко рекомендовали перенести инаугурацию на другой день, но он настоял на своем.
Но это далеко не все.

Во время подъезда Петра Порошенко к Верховной Раде в кадр операторов, освещающих событие, попал перевернутый флаг Украины. Издревле перевернутый стяг обозначает капитуляцию либо сигнал бедствия. Снова организаторы недоглядели? Умышленно или случайно был перевернут флаг, неизвестно.

А дальше последовало то, что хорошо помнят многие украинцы, да и не только они. Когда Петр Порошенко проходил по красной ковровой дорожке в коридоре из выстроенных солдат почетного президентского караула, один из солдатиков, теряя сознание и роняя карабин, практически упал под ноги Порошенко. Президент не мог не заметить этого, но не счел для себя нужным остановиться и помочь солдату. Тут же злые языки стали твердить о дурном знаке и черствости первого лица государства. От жары ли солдат потерял сознание, от долго ожидания или от волнения, поначалу было непонятно, но караульный поспешил к нему только после того, как Порошенко проследовал в Раду. Солдата взяли под белы руки и увели в неизвестном направлении. Видно, Петр Порошенко чуть позже подумал (или помощники подсказали?), что для его имиджа было бы лучше поинтересоваться состоянием здоровья оконфузившегося солдата. Порошенко попытался заговорить с солдатом, но так и не понял, что на месте выбывшего появился уже другой молодой человек.

История имеет продолжение. Срочник Александр Сикало уже несколько месяцев как должен был демобилизоваться. Но из-за гражданской войны на востоке Украины его не отпускали домой. После того рокового инцидента солдат попал в госпиталь. Там врачи и поставили ему страшный диагноз – хроническое заболевание почек. Затем солдата демобилизовали. При этом ни о какой медицинской помощи молодому человеку и речи не шло. Вернувшись домой, в родные Черкассы, Александр почувствовал себя очень плохо. У него стали отекать ноги, болеть поясница, участились обмороки. Его мать – обычный сторож с мизерной зарплатой – вынуждена была искать деньги на лечение сына. Пришлось занимать у знакомых, а сам Александр устроился помощником издателя, чтобы набрать нужную сумму. Лечение в областной больнице обошлось семье (парень живет с мамой) в кругленькую сумму – 3 с половиной тысячи гривен. Однако бывший караульный президентского полка полностью не вылечился. Петр Порошенко не принял в его судьбе никакого участия. Сам Александр считает, что обморок во время инаугурации был первой ласточкой тяжелой болезни, которую врачи в армии не смогли диагностировать.

Сергей ШАПОВАЛОВ






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 193 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: приметы, Роковые, Власть: | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...