Пятница, 18.06.2021, 03:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2985]Астрология,предсказания [1806]Вокруг света [946]Гипотезы и версии [2755]Загадки истории [3816]
Здоровье,человек [1990]Интересные факты [3544]Космос,астрономия [2078]Люди и судьбы [931]Наука и технологии [979]
Новости и жизнь общества [2808]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1905]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2547]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [981]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1367]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [612]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Апрель » 28 » Владимир Михайлович Гусев » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Владимир Михайлович Гусев


Владимир Гусев – актер театра и кино, родился в 1933 году, 23 февраля – в День защитника Отечества (в прошлые годы праздник имел немного другое название), что очень символично, так как и на экране, и в жизни артист всегда отождествлялся с образом настоящего мужчины – статного, благородного, честного. Шикарные внешние данные были подарком природы, и казалось, ему и делать-то в кадре ничего не нужно, красота сама все скажет...

Начал сниматься в 1954 году, будучи студентом Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Ю. Райзмана), который окончил в 1957 году.

Родом Владимир Михайлович из небольшого городка Кохма, что в Ивановской области, однако все его детство прошло во Владимирской области, в городе Собинка. После окончания школы Гусев, не раздумывая, решил связать свою жизнь с искусством. Владимир Михайлович поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), который в 1957 году благополучно окончил. Следует добавить, что учился будущий актер на курсе под руководством Юлия Яковлевича Райзмана – советского кинорежиссера, сценариста, народного артиста СССР, лауреата Сталинских премий, Государственных премий СССР И РСФСР. Может быть, во многом и благодаря общению с таким выдающимся человеком личность Гусева сформировалась так, а не иначе – он всегда шел по жизни с высоко поднятой головой, с достоинством и уважением к себе и другим. Люди, близко знавшие киноактера, всегда отмечали его человеческие качества, его справедливое сердце и большую душу.

Современное поколение наверняка весьма поверхностно знакомо с творчеством такой зрелой личности, как актер Гусев Владимир. Семья и в целом биография артиста также в тени. Однако люди более почтенного возраста хорошо помнят и любят многие картины с участием Владимира Михайловича. В их души запали как главные роли артиста, так и многочисленные эпизоды, нисколько не уступающие по характеру, силе и харизме.
Роли в кино

Среди серьезных первых работ Владимира Гусева можно выделить картины «Следы на снегу» (1955), «Солдат Иван Бровкин» (1955), «Исправленному верить» (1959), «Катя-Катюша» (1959). А вот в фильмах следующих нескольких лет Гусеву доставались преимущественно роли эпизодического характера. Можно отметить киноленту «Гусарская баллада» (1962), где Гусев сыграл раненого адъютанта фельдмаршала, «Стежки-дорожки» (1963) – там актер был задействован в роли шофера Семена.

Личная жизнь актера

И хоть в многочисленных фильмах Владимир Михайлович часто вживался в образ смелых супергероев, в жизни он был скромным человеком, который, по его же словам, не любил выпячиваться. Например, звания Народного артиста Владимир Гусев так и не был удостоен, а звание Заслуженного получил чисто случайно, волею случая. Следует добавить, что, кроме всего прочего, Владимир Михайлович Гусев был еще и очень требователен к себе. Часто, глядя на себя со стороны в каком-нибудь кинофильме, он подмечал огрехи своей актерской профессии и сожалел о том, что поправить уже ничего нельзя.

Был единожды женат. Со своей будущей супругой он познакомился, будучи студентом ВГИКа. Вскоре после окончания учебы они расписались и рука об руку шли по жизни долгие годы, а в 2008 году отметили золотую свадьбу. Конечно, как и во всякой семье, в их отношениях случались разлады, но умение прощать – вот главное качество, которым необходимо обладать в браке, – так считает жена Владимира Михайловича.

В 1956 году получил признание после главной роли студента Глеба в фильме «Человек родился».

В 1959—1988 годах — актёр Театра-студии киноактёра. Дублировал отечественные и иностранные фильмы.

В 1967 году Владимир Гусев начал сниматься в главной роли Прохора Громова фильма «Угрюм-река», но из-за полученного им перелома ноги и вынужденного простоя режиссёр Я. Лапшин отдал роль Георгию Епифанцеву[2].

Скончался в Москве, 7 февраля 2012 года, на 79-м году жизни после продолжительной болезни[3][4]. Похоронен на Троекуровском кладбище.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Источник: https://ru.wikipedia.org| Просмотров: 180 | Добавил: Pantera| | Теги: Михайлович, гусев, владимир | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AVG

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...