Воскресенье, 24.10.2021, 06:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3115]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [962]Гипотезы и версии [2838]Загадки истории [3986]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3561]Космос,астрономия [2319]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1105]
Новости и жизнь общества [2849]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [667]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [628]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2018 » Март » 29 » Владимир Гостюхин: «Я просто влюбился...» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:04
Владимир Гостюхин: «Я просто влюбился...»


Владимир Гостюхин - один из тех немногих актёров, которых в равной степени считают своим и в России, и в Беларуси.

Счастливый случай

В ответ на вопрос о том, чьим в большей степени он считает себя сам, Владимир Васильевич просто начинает вспоминать свою жизнь - так проще всего донести до собеседника то, что он думает по этому поводу.

«Я родился в России, в Свердловске, родители у меня похоронены там, - рассказывает Гостюхин. - Мои отец и мама стояли у истоков создания Уральского народного хора. Отец отыскивал людей, которые помнили старинные народные песни. Мама играла в спектаклях в Доме культуры, хорошо пела, любовь к песне передала и мне. Я бы сказал, что Екатеринбург - это кузница кадров, из этого города вышло много замечательных художников. Это столица Урала, когда-то суровый край, но сейчас там в январе может идти дождь. Я люблю этот город, у меня там друзья.

Беларусь - моя вторая родина. Предки моей матери - из Витебской губернии. Я очень люблю в Витебской области Голубые озёра под Лынтупами. Это место напоминает Урал - такая же необычайной красоты природа. Для меня обе страны одинаково дороги. Я себя чувствую гражданином обеих стран».

С Беларусью Владимира Гостюхина судьба свела почти 40 лет назад. Это была любовь с первого взгляда. Нет, не к стране - к девушке.

В конце 70-х актёр вместе со своей второй супругой и дочерью перебрался из Свердловска в Москву. Поначалу было трудно. В отсутствие ролей Гостюхин вынужден был устроиться мебельщиком-реквизитором в Театр Советской армии. Однажды там заболел актёр, вечерний спектакль был на грани срыва. И тут выяснилось, что мебельщик-реквизитор все вечера проводил за кулисами, а потому знал наизусть все роли. В итоге Гостюхина решили выпустить на сцену. Выпустили и не пожалели. Правда, после Владимиру Васильевичу предлагали играть только в массовках. Но однажды, спустя ещё три года, его случайно заметили и пригласили на «Мосфильм» сниматься в картине «Хождение по мукам». С этого момента актёрская карьера Гостюхина уверенно пошла в гору - появились полноценные роли в театре, стали чаще приглашать сниматься в кино.

Бросить всё

Одним из таких предложений стала картина «В профиль и анфас» по мотивам рассказов Василия Шукшина. Съёмки фильма проходили в Беларуси. И там, на съёмочной площадке, Гостюхин познакомился с гримёром Светланой. Влюбился в неё с первого взгляда, как это происходило в его жизни уже не раз. А в Москве ждала семья. Но он понимал, что брак трещит по швам, поэтому с головой погрузился в новые отношения.

«Я понимал, что наша совместная жизнь со Светой состоится только в Минске, - говорит Владимир Васильевич. - Я ушёл из семьи, бросил московскую перспективу, хотя были открыты двери в любом театре, тогда у меня был звёздный час. Но об этом любовном порыве, хотя мы и расстались со Светой, я не жалел никогда. Я полюбил Минск, хотя, не скрою, первое время жутко скучал по Москве, по её ритму. А в Минске всё было провинциальным. Самыми тяжёлыми были первые полтора года. Хотя что там привыкать, ведь я тогда из Минска часто мотался то в Москву, то в Питер сниматься».

Брак Гостюхина со Светланой продлился больше 20 лет. А потом он встретил новую любовь. Актёр и сам честно признаётся, что всегда был влюбчивым. Но именно Светлана помимо второй дочери подарила Гостюхину ещё и вторую родину.

«Это поначалу Минск казался мне очень провинциальным. А сейчас я понимаю, что ни на один город в мире его не променяю!» - признаётся он.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 558 | Добавил: Pantera| | Теги: влюбился...», «Я, Гостюхин:, Просто, владимир | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...