Вторник, 19.06.2018, 04:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1271]Астрология,предсказания [1173]Вокруг света [545]Гипотезы и версии [1467]Загадки истории [1824]
Здоровье,человек [1293]Интересные факты [2247]Космос,астрономия [849]Люди и судьбы [558]Наука и технологии [393]
Новости и жизнь общества [1525]Паранормальное [863]Практическая магия [550]Прогнозы ученых, исследования [485]Самопознание,психология [1124]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1588]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [499]Уфология и НЛО [612]
Фильмы и видео [2556]Фотоподборки и смешные кадры [905]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [220]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2018 » Июнь » 13 » Виндзоры (династия). Вся история правления » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:43
Виндзоры (династия). Вся история правления


Династия Виндзоров
Виндзоры — английская королевская династия, правящая с 1901 г. (до 1917 года называлась Саксен-Кобург-Готская). Представители: Эдуард VII (1901— 1910 гг.), Георг V (1910—1936 гг.), Эдуард VIII (1936—1936 гг.), Георг VI (1936—1952 гг.), Елизавета ІІ (с 1952 г.).

Эдуард VII (1901— 1910)
Первым представителем этой династии был сыном королевы Виктории и Саксен-Кобург-Готского принца Альберта Эдуард (1841–1910 гг.) Родителям хотелось дать сыну соответствующее образование, однако он с детства терпеть не мог книг и «заумных» бесед. Он отдавал предпочтение карьере военного, но отец смог заставить его получить солидное образование: Эдуард окончил Оксфорд, где слушал курс промышленной химии. По окончании университета принц путешествовал по Америке и Канаде, где завел себе много друзей.



Вернувшись он женился на датской принцессе Александре и обосновался в Сандригэме. Это место в скором времени стало центром великосветской жизни Англии. Об эпохе Эдуарда VII помнят как о времени крокета, шумных балов и грандиозных охот. Больше всего на свете ему нравились обеды и женщины. Его и стали называть Эдуардом любвеобильным.

С упоминанием имени Эдуарда VII связано несколько громких скандалов. Первый произошел в 1877 г., когда он объявил красавицу Лили Лэнтри официальной любовницей и начал появляться с ней в свете. Он даже представил ее супруге и королеве-матери в Букингемском дворце.
На протяжении 10-ти лет эта связь шокировала всю Европу. Скандальный характер был у отношений Эдуарда с легендарной французской актрисой Сарой Бернар, были и другие любовницы, к примеру, Алиса Кеппел, с которой они познакомились в Монте-Карло и с которой он встречался до самой своей смерти…

Эдуард VII

Получив власть, Эдуард VII показал, что королева зря не привлекала его к правлению: он с легкостью разбирался в тонкостях политической игры, знал дипломатическую науку тонких намеков, полуслов и смутных обещаний. Свои способности он смог в полной мере проявить в 1903 г., предотвратив войну Англии с Францией и сыграв весомую роль в создании Антанты, а потом и в 1908 г., когда возросло напряжение между Россией и Англией.

Правление Эдуарда VII было легким и непринужденным. В управление государством он почти не вмешивался, задавая внутренней политике только общий тон, и, таким образом, представлял собой идеального конституционного монарха.

Георг V

Георг V (1910—1936)
После смерти Эдуарда VII власть перешла к Георгу V (1865–1936 гг.), во времена правления которого династия из Саксен-Кобург-Готской в 1917 г. превратилась в Виндзорскую.

Георг ни чем не был похож на своего отца, внешностью и характером он пошел в мать. Он был флегматичным, уравновешенным и религиозным. Женившись по настоянию бабушки Виктории, он выбрал дочь герцога Тека Марию, в которую был влюблен. В браке они были счастливы, и Мария стала ближайшей советницей Георга в государственных вопросах.

Взойдя на престол, Георг изменил жизнь двора. Теперь роскошь и культ женщин и развлечений при дворе сменились на патриархальность и тишину домашнего уюта. И официальные приемы Георг устраивал не в том дворце, где он жил. Как монарх он считал, что важней всего для королевской семьи — быть образцом порядка и дисциплинированности для своих подданных. Чтобы достичь такого порядка, он требовал от всех окружающих беспрекословного подчинения. От этого в особенности сильно страдали дети, не избалованные родительской лаской.

Эдуард VIII

Эдуард VIII (1936—1936)
Принц Эдуард в детстве был невысокий, щуплый и сутулый. Сверстники прозвали его Килькой. Друзей у него не было.

Принц любил путешествовать, и каждое путешествие прибавляло ему популярности, он произносил речи, сажал деревья, присутствовал при спуске на воду новых кораблей и при закладке зданий. Но при всем этом он никак не мог встретить свою любовь. Конечно, у него были как мимолетные связи так и продолжительные, к примеру, с милейшей интеллектуалкой Фридой Биркин и с недалекой красавицей Тельмой Фернесс. Однако сердце его было свободным, пока он не повстречал Уоллис Симпсон. По иронии судьбы, принц познакомился с будущей женой благодаря леди Фернесс… В тот период времени Уоллис была замужем, но это не стало помехой принцу влюбиться в очаровательную американку. Она же еще с юных лет собирала газетные вырезки о принце Уэльском и потому знала обо всем, что ему нравится а что нет. Следует добавить, что муж Уоллис реагировал на этот роман довольно спокойно, он признался приятелю: «У меня такое впечатление, что я препятствую ходу исторических событий».

Когда роман был в самом разгаре умер король Георг V, и Эдуарда захватила волна новых обязанностей. Множество дел мешало частым встречам влюбленных, и Эдуард VIII нашел способ разрешить эту проблему: он надумал жениться. Однако на этом пути было столько препятствий! Начиная с мужа невесты (странное словосочетание!) и заканчивая условностями, связанными с королевским браком. И как раз второе обстоятельство было самым трудным: парламент и кабинет министров были против того, чтобы миссис Симпсон стала британской королевой. Однако Эдуард был тверд в своем решении: не бывать свадьбе — не бывать и коронации. В результате Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон. После отречения ему был дан титул герцога Виндзорского, он женился на любимой и прожил с ней счастливо до самой своей смерти от рака в 1972 г.

Родственниками его брак был не принят: ни один из них не появился на церемонии бракосочетания, а король Георг, несмотря на просьбы Эдуарда дать ему возможность занимать какой-либо государственный пост, отказал. Только в годы Второй мировой войны Эдуарду было позволено стать губернатором на Багамах.

Георг VI

Георг VI (1936—1952)
Принц Георг в ходе Первой мировой войны служил на флоте и участвовал в Ютландском сражении. После этого он готовился стать пилотом морской авиации и учился в Кембридже. Принц Георг не собирался быть королем, однако после того как брат Эдуард отрекся, занял трон. В скором времени началась новая война. Премьер-министр У. Черчилль посоветовал королю уехать в Канаду, но Георг VI предпочел остаться в Великобритании. Он посещал войска на всех фронтах, даже в Северной Африке. Имея не слишком крепкое здоровье, он много путешествовал. 1948 год — доктора определили у него рак. От этой болезни король скончался в 1952 г., а королевой стала его дочь Елизавета.

Елизавета ІІ

Елизавета ІІ (с 1952 года)
Елизавета получила хорошее домашнее образование. Кроме обычных школьных предметов она изучала основы экономики, юриспруденции и конституционного права. Так-же были уроки верховой езды, музыки и танцев. Во времена войны принцесса осваивала профессию водителя в военно-транспортном тренировочном центре, однако эти знания она не смогла применить на практике: по окончании войны она в 18 лет стала членом Государственного совета. В том же году она вышла замуж за Филиппа, сына греческого принца Андрея.

Церемония их бракосочетания транслировалась по телевидению, и с того времени частная жизнь королевской семьи стала постоянным объектом внимания со стороны СМИ.

Елизавета II пользуется любовью своих подданных. Она скромна, внимательна, справедлива и демократична. Всегда уверена в себе, она знает, как поступить в любой ситуации.

Члены королевской семьи часто наносят визиты в зарубежные страны. Это помогает поддерживать дружественные отношения между Англией и другими государствами и способствует развитию торговли. Королева участвует в деятельности многих благотворительных организаций, которым ее имя и покровительство дают возможность действовать более эффективно.

Королева награждает тех, чья деятельность направлена на благо Великобритании. Одна из высших наград — возведение в рыцарское достоинство. Королева производит посвящаемого в рыцари, касаясь его плеча мечом. Этот ритуал называется посвящением.

Дочь королевы Елизаветы — принцесса Анна имеет рыцарское звание и Орден Подвязки, любит лошадей и принимает участие в конных соревнованиях, она даже была признана спортсменом года в Великобритании, возглавляет 222 благотворительные организации.

1973 год — Анна вышла замуж за морского офицера. У него не было титула, потому их дети не принадлежат к королевскому семейству — они просто дети принцессы. В 1992 году принцесса развелась и снова вышла замуж.

1948 год — у королевы родился сын — наследник английской короны принц Чарльз

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://shtorm777.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 73 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Виндзоры, история, правления, Вся, (династия). | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...