Суббота, 28.05.2022, 01:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 14 » Видок и его удивительная история » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Видок и его удивительная история


Летняя жара порой не отпускает до самого позднего вечера, из-за чего голова буквально отказывается думать. Простой пример – сегодня я потерял ключи от собственной каморки, хотя точно вертел их в руках после прихода на работу. К счастью, словно узнав, что для него есть работа, ко мне заглянул Видок – французский детектив.
Найти пропажу ему не составило труда, что и подтолкнуло меня рассказать вам не только о случившемся, но и о нем самом. Тем более что его история гораздо интереснее подобного бытового случая.
Эжен Франсуа Видок, как и многие герои моих прошлых рассказов, выбрал скользкую преступную дорожку исключительно по своей воле. Он был сыном булочника и, вроде бы, даже жил в достатке, однако в 14 лет по чистой случайности (а возможно и нет) заколол своего учителя по фехтованию. Этот момент и стал переломным в его жизни.

Втайне от отца Эжен украл деньги из кассы булочной и решил уплыть в Америку, чтобы начать новую жизнь. Но у судьбы были свои планы. Деньги он спустил на быстро найденную девушку, так и не покинув страну. Пришлось идти в армию, чтобы хотя бы оставаться сытым и одетым. Впрочем, уже здесь он начал показывать свой характер – постоянно ругался с сослуживцами, а во время войны с Австрией и вовсе переметнулся к противникам.

После службы Эжен попал в тюрьму из-за подозрения в участии в революционном движении. Из заточения он был благополучно вызволен богатой четой Шевалье, и даже женился на их дочери, но семейная жизнь явно была ему в тягость, поэтому, бросив семью, Видок отправился в Брюссель. Там-то и началась его криминальная карьера.

Эжен примкнул к банде налетчиков, вместе с которыми успел неплохо подзаработать, сбывая награбленное в Париже. На вырученные деньги с новой девушкой он вернулся жить во Францию, где вновь оказался за решеткой, причем не за грабежи, а из-за драки на почве ревности. Но так как в тюрьме было еще скучнее, чем на воле, он принялся за подделку документов. Продолжил Видок заниматься ей и после выхода и даже вновь попал в полицию. Однако на этот раз он пришел туда сам.

Несложно заметить, что парень любил авантюры и отличался наглостью, что и помогло ему заявиться в полицейский участок. Да не просто так, а с целью научить неумелых служак ловить преступников по-настоящему.

К тому времени Видок уже был хорошо известен стражам правопорядка и даже прозвался ими оборотнем. Впрочем, несмотря на былые «заслуги», полицейские решили, что никто не может знать повадки преступников лучше, чем один из них, и поспешили воспользоваться удивительным предложением.

Видок возглавил новое подразделение «Главное управление национальной безопасности», которое было укомплектовано точно такими же бывшими негодяями. Этот факт порой оборачивался против самого Эжена, так как некоторые его помощники во время работы под прикрытием попросту забывали о своем статусе и возвращались к преступным делам, попутно раскрывая карты бывших соратников своему новому «начальству».

В итоге Видок стал главной целью всего преступного мира Франции, хотя сам лишь недавно покинул его. Но нельзя не отметить, что его методы работали – за десяток лет существования «управления» уровень преступности в стране упал практически вдвое.

Позже Видок был вынужден оставить подразделение и уйти в отставку. Но мог ли он сидеть сложа руки? Конечно же, нет! Во-первых, Эжен начал писать мемуары (точнее, подрядил это делать безымянного автора, которому рассказывал истории своей насыщенной жизни), а, во-вторых, он создал первое в мире частное «Бюро расследований», успешно продолжив гоняться за преступниками.

Его работа была столь успешной, что перед самой смертью он сумел занять пост в министерстве иностранных дел, а после – прослыть одним из величайших детективов Франции и стать прототипом для нескольких литературных героев, и уже значительно позже – и героем фильма.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 596 | Добавил: Pantera| | Теги: история, Удивительная, Видок, его | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...