Среда, 30.09.2020, 19:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Ветер черных дыр препятствует звездообразованию » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:42
Ветер черных дыр препятствует звездообразованию


Млечный Путь — относительно небольшая галактика, в ней, по разным оценкам, от 200 до 400 миллиардов звезд. Карликовая галактика насчитывает на 2−4 порядка звезд меньше. Как полагают ученые, современные крупные галактики возникли когда-то при слиянии множества карликов, а оставшиеся, таким образом, показывают нам, как выглядела Вселенная миллиарды лет назад.

Важно то, что малые размеры карликовых галактик облегчают наблюдение за их центральными частями и процессами, происходящими в них. В том числе — за теми, что связаны с находящейся в центре галактики черной дырой — там, где она есть.

Используя данные Sloan Digital Sky Survey, охватывающие более 35% неба, ученые выделили 50 карликовых галактик. 29 имеют в центрах черные дыры. Шесть из этих 29 галактик продемонстрировали наличие «ветра», в частности, высокоскоростных потоков ионизированного газа, исходящих от черных дыр в центре.

Это достаточно известный феномен — поглощаемое черной дырой вещество светится в разных диапазонах, его излучение отталкивает от дыры то, что находится немножко дальше. Возникает аналог ветра — с поправкой на то, что речь идет о сильно разреженном веществе.

Новостью явилось то, что эти ветры значительно сильнее, чем ранее думали ученые. Они предполагали, что фронт создаваемой ветром ударной волны приводит к уплотнению межзвездного газа и, таким образом, способствует звездообразованию. Выяснилось, что скорость потока вещества доходит до 1000 километров в секунду, в результате чего оно не задерживаясь выносится в межгалактическое пространство, а формирование новых звезд, как минимум, сильно тормозится — им просто не из чего «склеиться».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://www.popmech.ru| Просмотров: 173 | Добавил: Pantera| | Теги: ветер, препятствует, звездообразованию, дыр, черных | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...