Четверг, 08.12.2016, 17:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Вести с водоёмов.. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:55
Вести с водоёмов..



Долгожданное открытие сезона ловли с лодок, как и ожидалось, сопровождалось множеством разочарований. Причина не столько в переменчивой погоде, в похолодании с дождями и мутной водой, сколько в двух других факторах.

Во-первых, «неожиданно» выяснилось, что рыбу выбили, причем не на малых реках и прудах, а даже на Рыбинском водохранилище и на большой реке Оке. В Архангельске бьют тревогу по поводу троллинга, что уж говорить о более близких водоемах. Во-вторых, ту рыбу, которая еще осталась, было трудно обнаружить. Речь в данном случае, конечно, о хищниках, но и с мирной рыбой ситуация не намного лучше. Перестают «работать» годами проверенные места и точки не из-за того, что меняются условия, а из-за того, что рыба медленно, но верно уничтожается.

Если говорить об успехах, которые, конечно, были у многих, то самые стабильные и прогнозируемые результаты у тех рыболовов, которые с годами приспособились к ловле в водоемах, находящихся под постоянным прессингом браконьеров. На большинстве небольших рек уже давно рыбы настолько мало, что поимка единичной щуки или леща стали успешным результатом рыбалки. А поймать единичную щуку можно почти всегда.

На прошедшей неделе, после начала потепления, заметно изменилось поведение карася и карпа. Характер клева стал летним, то есть рыба стала кормиться и клевать в определенные промежутки времени. И эти периоды становятся все короче. Уже выпадают дни, когда рыба клюет только на зорях. Все чаще приходится экспериментировать с приманками, все большее значение приобретает качество прикормки и умение ею пользоваться.


С окончанием дождей и потеплением всплеск активности произошел у леща, густеры и крупной уклейки. Очень активно ведет себя окунь, который сейчас ловится повсеместно и на все, вот только размер не впечатляет. Традиционно в это время труднее всего найти судака, но найдя, совсем легко привлечь к себе внимание халявщиков с биноклями и подзорными трубами.

Потепление и прогрев воды стали причиной того, что практически на всех крупных водоемах ловить рыбу и находиться на воде в выходные дни стало опасно. По акватории носится очень много скоростных плавсредств самого разного калибра при сомнительной вменяемости их хозяев.

ВОДОХРАНИЛИЩА

Уровень воды повсеместно близок к летнему показателю. С середины недели в целом закончились проблемы с подъездами к берегам. Рыба клюет как у береговой бровки, так и на поливах и выходах из ям. Результат ловли определяется тем, насколько удачно выбрано место и глубина ловли в данное время суток, при данном состоянии погоды. На зорях подлещик с плотвой подходят к берегу, где их без особого труда можно наловить обычной маховой удочкой. Сложность только в том, чтобы успеть это сделать до того, как проснутся владельцы катеров. Весьма удачлива ловля ночью, причем на относительно небольших дистанциях. Судак откатился и встал на ямах, щука предпочитает более мелкие места. Все чаще попадаются крупные лещи у кромки прибрежной растительности.

ПРУДЫ И КАРЬЕРЫ

Здесь похолодание и последующее потепление расшевелили рыбу, причем не только плотву, окуня и некрупного карася, но и щуку. Во второй половине недели повсеместно ловили около берега на местах с глубиной около метра. Примечательно то, что характер клева был практически одинаковым как на мелких прудах, так и на больших и глубоких карьерах. Рыба временно стала весьма активной, что сразу же проявилось в ее реакции на прикормку. Начали работать ароматизированные составы со сравнительно большим содержанием крупных съедобных фракций. Одного-двух килограммов прикормочной смеси на день ловли хватает только не небольших городских прудах. На глубоком карьере приходится использовать 3-4 кг смеси, разбавленной таким же количеством земли. Особенно явно сказывается частота докармливания в процессе ловли плотвы. В некоторых водоемах часто докармливать приходится и некрупного карпа.

НА РЕКАХ

На больших реках заниматься рыбалкой реально только среди недели или когда идет дождь. Рыба заняла более или менее постоянные места. Перемещения происходят под воздействием изменения уровня воды, силы течения и прессинга рыболовов. Говорить о каких-то примечательных результатах не приходится. Так, на Оке под Каширой можно целый день мотаться на лодке или месить грязь по берегу и не увидеть ни одной поклевки. За счастье считается поимка нескольких окуней. Создается впечатление, что данный участок реки браконьеры «убили» окончательно. На малых реках наступила истинно летняя ловля. На зорях, по омуткам и перекатам, в тишине, на тонкую снасть.

НА ПЛАТНЫХ ПРУДАХ

В середине недели довольно неожиданно случился всплеск активности форели в известном водоеме около Яхромы. Рыба реагировала даже на блесны, но попадалась чаще на пасту и животную приманку на приличном удалении от берега. Вполне вероятно, что спиннингисты просто не доставали до рыбы, а у тех, кто использовал бомбарды, не было в арсенале блесен и воблеров. Вот так и рождаются половинчатые выводы.

Ряды рыболовов, посещающих «карповники», временно поредели. Кто-то уже несколько пресытился тасканием карпов, а кто-то временно перешел в лагерь охотников за судаком и сомом. Больше всего радует, что наряду с карпом клюет вся рыба, проживающая в водоеме. На прикормку сначала реагируют плотва с окунем и густерой, затем карась с амуром и потом уже карп. В перерывах все повторяется.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://vceorybalke.com/blog/43432694214/Vesti-s-vodoyomov?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_31&domain=mirtesen.ru&paid=1&| Просмотров: 306 | Добавил: Pantera| | Теги: водоёмов.., вести | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...