Воскресенье, 20.10.2019, 02:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2331]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [779]Гипотезы и версии [2223]Загадки истории [2872]
Здоровье,человек [1903]Интересные факты [3270]Космос,астрономия [1330]Люди и судьбы [834]Наука и технологии [568]
Новости и жизнь общества [2444]Паранормальное [1331]Практическая магия [812]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1659]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [948]
Фильмы и видео [3558]Фотоподборки и смешные кадры [1146]Фэн-шуй [184]Цитаты и мысли [452]Частное мнение [432]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 15 » ВЕСЕННЕЕ ЗЕЛЬЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:50
ВЕСЕННЕЕ ЗЕЛЬЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Сегодня мы поговорим о зелье, известном с советских времен. О волшебном зелье, для добычи которого не требуется доступ в тропики и которое буквально валяется под ногами вдоль всего нашего северного побережья. Ну что? Не догадались, о чем я? Речь о морской капусте. Весной, когда организм утомлен отсутствием солнца и витаминов, этот продукт самый целебный и нужный для нашего организма.

Водоросль ламинария, она же морская капуста - буквальное воплощение мечты Гиппократа о том, чтобы еда стала лекарством, а лекарство – едой. Особенно ценится она у китайцев, именно ее они называют корнем жизни, а не женьшень, а все потому, что ламинария – есть квинтэссенция всего полезного, что есть в морских глубинах, в том числе и в сакральном смысле. Впитывая в себя силу моря, его энергетическую суть, ламинария словно консервирует в себе ту часть энергии стихии воды, которую так необходимо каждодневно получать нашим тонким телам. Поэтому если у вас нет возможности среди дня прикоснуться к силе воды – съешьте на обед салат из ламинарии. В китайской магии именно поэтому ламинария часто используется в разного рода обрядах, призванных увеличить силу и выносливость.

Морская капуста, она же, по науке, ламинария, используется в трех видах.

Первый применяется в магических ритуалах и в лечебной практике – это сушеная ламинария. Она продается в аптеках и представляет собой порошок с характерным вкусом и запахом.

Второй вид – замороженная ламинария: ее не солили и не мариновали, а лишь заморозили сразу после добычи.

И третий вид ламинарии – «морские» салаты с уксусом или майонезом. Здесь, как вы понимаете, ценные свойства капусты существенно снижены, так что на роль зелья эти блюда претендовать не могут, но все равно полезны для здоровья.

Среди нас, живущих в Средней полосе, более 90% страдают от дефицита йода. И это весьма печально, ведь йод повышает сопротивляемость болезням, способствует снижению веса, нормальному гормональному статусу, умственной активности – то есть бережет мозг и фигуру.

Но йод – не единственный полезный компонент ламинарии. В ней полно полезнейших микроэлементов, причем в очень сбалансированном составе! Словом, это такая природная биодобавка, которая помогает организму усваивать белки всех видов: животные, растительные, что очень важно вегетарианцам и людям, держащим пост. А еще регулярное употребление морской капусты поможет держать давление в норме.

Одним словом, мой вам совет – полюбите ламинарию. Разумеется, если лечащий врач не запретил вам употребление йода…

Сегодня я предложу вам две схемы приема ламинарии в течение одного весеннего месяца.

1 способ. Аптечный порошок ламинарии использовать в качестве соли в течение дня. 1 чайная ложка на все блюда. Порошок можно добавлять в овощные супы и смеси тушеных овощей – привкус нравится не всем, однако привыкнуть можно.

2 способ. 2 раза в день после еды принимать по чайной ложечке порошка, запивая половиной стакана чистой воды.

И напоследок – совет тем, кто стремится похудеть: чтобы снизить аппетит практически на весь день, приготовьте себе специальный завтрак. Два белка немного взбить, добавить один желток, одну столовую ложку любых отрубей и одну столовую ложку сушеной ламинарии. Дать постоять этому зелью15 минут, перемешать еще раз, запечь на сковородке почти без жира. Вкус, конечно, на любителя – но ради красоты и здоровья можно и постараться!

МЕНЮ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЯ
Чем питаться, чтобы продлить жизнь? Наверное, этот вопрос интересует любого из нас! И диетологи усердно исследуют продукты с этой точки зрения. Так вот, «чемпионом» в составленном учеными рейтинге является клюква: она улучшает работу мозга и опорно-двигательного аппарата. Второе место занимает черника, которая к тому же еще и хорошо влияет на зрение. Третье место делят между собой крупнолистная свекла и капуста: вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера. Далее следует жирная рыба: лосось, сардины и сельдь: включайте в свое меню любую из них хотя бы раз в неделю, чтобы до глубокой старости не бояться слабоумия. И наконец, пятое место присуждено шпинату: установлено, что это растение замедляет старение нервной системы.

Анастасия БОРИСОВА


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 335 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Весеннее, зелье, Здоровья, для | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...