Суббота, 28.01.2023, 11:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 3 » Венгрия лишится тысяч рабочих мест » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Венгрия лишится тысяч рабочих мест


Правительство Венгрии по-прежнему выступает против введения минимального корпоративного налога в размере 15%, который еще в прошлом году поддержало руководство Евросоюза вслед за лидерами стран "двадцатки" и "семерки". Это подтвердил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в пятницу в программе радиостанции Kossuth, передает  ТАСС.

Он отметил, что в случае реализации этой глобальной инициативы в Венгрии были бы потеряны десятки тысяч рабочих мест. По сути, речь идет о "повышении налога, убивающего рабочие места", подчеркнул Орбан. "Мы не можем себе этого позволить", - сказал премьер, добавив, что вопросы о налогах должны решаться на национальном, а не на глобальном уровне.

"Каждая страна должна сама решать, какую налоговую систему она хочет иметь, и избиратели поддерживают демократию именно потому, что у них есть возможность сказать, с какой налоговой политикой правительства могут прийти к власти в своих странах", - заявил Орбан. По его словам, отказ от этого будет равнозначен отказу от права народа самому определять существенный элемент национальной экономической политики. "Поэтому мы не считаем глобальный минимальный налог хорошей идеей - ни с точки зрения сохранения рабочих мест, ни с точки зрения демократии. И мы не согласимся на его введение в Венгрии", - подчеркнул премьер-министр.

Венгрия, где корпоративный налог составляет 9% и считается самым низким в ЕС, еще в прошлом году заявила, что поддержит повышение его минимального уровня только в том случае, если ее национальным компаниям будут предоставлены льготы. Против минимального корпоративного налога выступила также Польша, что затруднило реализацию этой идеи в Евросоюзе. Вместе с лидерами ЕС уговаривать несогласных пыталась администрация США, которая как раз и выдвинула в прошлом году эту инициативу. Разногласия по этому вопросу стали одной из причин ухудшения отношений между Будапештом и Вашингтоном.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://tass.ru| Просмотров: 190 | Добавил: Pantera| | Теги: Венгрия, лишится, тысяч, мест, рабочих | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...