Среда, 20.11.2019, 11:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2364]Астрология,предсказания [1735]Вокруг света [799]Гипотезы и версии [2261]Загадки истории [2924]
Здоровье,человек [1915]Интересные факты [3283]Космос,астрономия [1360]Люди и судьбы [839]Наука и технологии [584]
Новости и жизнь общества [2463]Паранормальное [1350]Практическая магия [834]Прогнозы ученых, исследования [779]Самопознание,психология [1685]
Спорт и йога [306]Стихия,климат,экология [2481]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [951]
Фильмы и видео [3605]Фотоподборки и смешные кадры [1163]Фэн-шуй [188]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [443]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 14 » Великобритания отправит на Луну «паука» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:35
Великобритания отправит на Луну «паука»


Частная исследовательская фирма объявила, что отправит первый британский луноход на поверхность Луны в 2021 году. Если все пройдет успешно, Великобритания станет всего лишь четвертой страной, отправившей туда луноход и присоединится к космической гонке новой эры.

Spacebit — лондонская компания, которая планирует запустить свой роботизированный дрон на Луну к 2021 году, следуя по стопам США, СССР и Китая. Небольшой робот весом всего 1,5 кг не будет обладать колесной базой, как все его предшественники. Вместо этого его оснастят своеобразными «ножками» как у паука.

Планируется, что этот «паук» будет ползать по лунной поверхности, фотографировать и собирать данные. Причиной наличия у аппарата роботизированных ножек является то, что так будет легче ориентироваться на пересеченной лунной поверхности, а также появится возможность исследовать лавовые прогалины и пещеры.

Spacebit работает совместно с американской фирмой Astrobotic, которая получила контракт на сумму 79,5 млн долларов (65 млн фунтов) на транспортировку 14 исследовательских аппаратов на поверхность Луны.

Британская фирма имеет большие амбиции, а ее представители не скрывают планов по созданию лунной базы. Генеральный директор Spacebit Павел Танасью, рассказал в интервью британскому изданию Express о своей амбициозной миссии:

«Прежде всего, в 2021 году мы запускаем первую в истории Великобритании миссию на Луну. Это будет первый луноход с ногами, так как мы планируем исследовать лунные пещеры и труднодоступную местность на Луне. Пещеры сильно отличаются от поверхности, труднодоступны, поэтому для их пещеры намного отличаются от поверхности, поэтому лучше использовать ноги, а не колеса».

Кроме того господин Танасью отметил, что луноход будет исследовать лавовые прогалины Луны, которые могут быть использованы для хранения грузов, и даже, возможно в ближайшем будущем, станут пристанищем для астронавтов:

«Уровни температуры в пещерах не такие экстремальные, как на поверхности. Теоретически они имеют стабильную температуру около -35 градусов, а это значит, что при определенных изменениях там можно жить. Более того, уровень радиации там намного меньше, чем на Земле».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 92 | Добавил: Pantera| | Теги: на, отправит, Великобритания, «паука», Луну | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...