Вторник, 06.12.2016, 08:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Март » 25 » Великая сила символов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:18
Великая сила символов



На этот раз эзотерик Андрей Дондуков рассказывает о символах универсальных и очень древних, которые можно встретить практически во всех мировых религиях и магических практиках. Речь пойдет о кресте, треугольнике и круге.

Крест – универсальный символ, служащий людям в сакральных целях с незапамятных времен. Например, так называемый солнечный крест – графическое изображение равноконечного креста, заключенного в круг – известен еще с эпохи неолита. Присутствует крест и в религии Древнего Египта (анх), древних государств Месопотамии, Сирии, Персии, Индии, Северной и Южной Америки. Равноконечный крест в эзотерике – это символ равновесия, баланса, деления мира на четыре стороны света, четырех времен года и четырех стихий – огня, воды, земли и воздуха. Каждой стихии соответствует один из концов креста, а его центр – это средоточие духа. Таким образом обозначается сбалансированный обмен природных энергий.

Равноконечный крест в магических практиках используется для гармонизации пространства. С этой целью в жилище следует сделать символическое отображение энергий, которые крест связывает воедино. То есть, на востоке, в секторе земли, разместить то, что соотносимо с землей – горшок с комнатным растением, мисочку с солью, или просто изображение квадрата. В северном секторе, секторе воздуха поместите украшение из перьев, веер. На юге (вода) – установите емкость с водой, либо аквариум, или декоративный фонтанчик. Западный сектор (зона огня) – место для свеч, светильников, аромолампы для благовоний. Центр же комнаты – символический центр креста, обозначающий дух – должен быть свободен. Если в вашем жилище будет этот символический естественный баланс энергий – это крайне благоприятно, вы находитесь под его защитой. Равноконечный крест можно также носить на себе в качестве гармонизирующего талисмана. При этом крест должен располагаться в области сердца. Центр такого креста, как уже говорилось выше, соотносим с духом, а также сердцем, дыханием жизни. Ведь и сам человек символически соотносим с равноконечным крестом: наше физическое тело – это земля, эмоции – вода, воля – огонь, ментальная энергия – воздух и, наконец – сердце, дух – центр. И когда все это в человеке находится в гармонии, это самое лучшее, что только может быть.

Круг – символ временного цикла. В нем точка начала соединена с концом, что обозначает цикличность времени, его вечной текучести, где все взаимосвязано, и каждое начало приводит к концу, а конец чего-либо рождает новое начало. Круг всегда был одним из мощнейших защитных символов. Почему так, какая связь у идеи временной цикличности с функцией защиты? Дело в том, что всякое действие начинается в какое-то время. И в какое время это действие начинается, к такому результату оно и приведет. И если мы совершаем действие в благое время, то и получаем благо, мы находимся под защитой у высших сил. В этом суть. Важно только определить удачное для действия время. Разумеется, для этого следует обратиться за помощью и советом к сведущим людям, гуру, наставникам, обладающим пониманием временного цикла. Если человек хочет привлечь удачу, надо выбрать благоприятное время для этого.

В качестве защиты от неприятностей, либо если предстоит проблемный, трудный день, или вас одолевают тревоги, хорошо поставить круг защиты. Самое благоприятное время для этого – на рассвете, либо сразу после пробуждения. На закате, или перед сном такое действие защитит от порождений мрака, Нави, темных сущностей. Делается это таким образом. Совершив омовение, обратитесь лицом на восток, жестом от сердца поднимите руки со сложенными ладонями над головой, попросите благословения Высших сил. Затем вытяните перед собой правую руку ладонью вперед, придерживая ее за локоть левой, и попросите у Высших сил защиты и блага. Повернитесь вокруг себя по часовой стрелке – один, либо три раза, очерчивая круг защиты. Такая защита укрепляет ауру.

Треугольник – равносторонний треугольник является символом божественного Абсолюта, духовной реальности, где первая грань треугольника – энергия созидания, вторая грань – энергия сохранения, и третья – энергия разрушения. Это символическое выражение метафизической энергии Вселенной, того, что находится за пределами физических форм –трех аспектов энергии духовного мира. Во многих религиях эта тройственность нашла отражение в трех ипостасях бога, троице.

Если говорить о человеке, то в нем эта тройственности выражается через три высшие чакры: первая – горловая, вторая – межбровная и третья – макушка. Равносторонний треугольник, как магический знак, используется для привлечения духовных благих энергий. Назначение этого знака зависит от начертания. Чертится треугольник перед собой таким жестом – ладонью правой руки. Если начертать треугольник, обращенный вершиной вверх (от верхней точки по часовой стрелке) – это будет жест обращения к богу-создателю, хранителю, разрушителю зла, с целью получения от него благословения. Если начертать треугольник вершиной вниз – это обозначает проявленную энергию, материализацию, низведение. Такой треугольник чертиться, если нужно сконцентрироваться на воплощении желаемого. Проговаривается трижды свое желание и произносится обращение: «Господи, дай мне силу воплотить желаемое!» Здесь тоже проявлено триединство – мысли, слова и действия. При этом очень важна сила намерения. Четкая мысль, четко выраженное словами намерение, проявленное в действии. Это триединство способствует тому, что желаемое начинает воплощаться.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 221 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Сила, символов, Великая | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...