Понедельник, 08.03.2021, 09:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2861]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2637]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1933]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [920]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1861]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3800]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [587]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 3 » Вечный холод: ученые сделали неожиданное заявление о ЗемлеНа Земле мог наступить вечный ледниковый период. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Вечный холод: ученые сделали неожиданное заявление о ЗемлеНа Земле мог наступить вечный ледниковый период.


Планеты типа Земли у звёзд класса Солнца защищены от глобального похолодания намного хуже, чем предполагалось: большинство из них склонно к вечному оледенению.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лайф.

Французские исследователи смоделировали судьбу углекислого газа на планетах земного типа у звёзд, подобных Солнцу. Выяснилось, что будь Земля удалена от звезды в 1,27 раза дальше, чем сейчас, то её бы покрывали вечные льды. Раньше считалось, что она была бы обитаемой даже на удалении в 1,69 раза большем, чем сегодня.

Будь земные сутки короче, наша планета также могла бы навсегда замёрзнуть. Открытие означает, что обитаемая зона у жёлтых карликов должна быть сужена вдвое. Красные карлики, которых куда больше, в этом смысле более благоприятны для своих планет: у них такой сценарий невозможен. С текстом соответствующей статьи можно ознакомиться на сервере препринтов Корнелльского университета.

Авторы работы смоделировали судьбу углекислого газа во время серьёзного оледенения, подобного тому, которое случилось на Земле 720–635 миллионов лет назад. В их модели он начал выпадать в виде сухого льда, скапливаясь у полюсов. Со временем из-за выноса нового углекислого газа в атмосферу вулканами у моделируемой планеты уменьшились потери тепла. Она нагрелась, и углекислотные полярные шапки исчезли, запустив быстрое таяние водных льдов, покрывавших планету. Таким образом, модельная Земля снова стала пригодной к жизни.

Однако, когда исследователи слегка изменили параметры моделирования, ситуация резко ухудшилась. На планете с земными атмосферой, длиной суток и наклоном оси углекислотные полярные шапки не могут разморозиться уже в 1,27 астрономической единицы от звезды типа Солнца. Более того, их сухой лёд за считаные тысячи лет может погрузиться в водный лёд. Тот заблокирует возможность таяния углекислоты и, по сути, навсегда похоронит её. После этого углекислый газ оказывается отрезанным от атмосферы и не может создавать парниковый эффект.

Это означает, что оледенение на такой планете будет вечным. Разморозка нашей планеты после сильных оледенений идёт за счёт углеродного цикла — изменения физического и химического состояния углерода. Покрытые льдами горные породы больше не могут связывать углекислый газ, выбрасываемый при извержении вулканов. Он накапливается до тех пор, пока парниковый эффект от него не заставляет льды растаять. Но если главный парниковый газ сам начнёт превращаться в лёд (при температуре ниже –78 градусов Цельсия), то углеродный цикл работать перестаёт — по крайней мере, если удаление от звезды солнечного типа превышает 1,27 астрономической единицы.

Работа имеет большое значение потому, что до сих пор фактор вымораживания углекислого газа так детально не рассматривался. Поэтому предполагалось, что зона обитаемости для землеподобных планет у звёзд типа Солнца простирается от 0,99 астрономической единицы (будь Земля чуть ближе, и она потеряла бы океаны) до 1,69 астрономической единицы. То есть будь наша планета, с её плотной атмосферой, даже на месте Марса, она также была бы обитаемой за счёт меньшего связывания углекислого газа горными породами.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 176 | Добавил: Pantera| | Теги: сделали, заявление, Ледниковый, мог, ЗемлеНа, земле, период., наступить, вечный, холод:, неожиданное, Ученые | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...