Среда, 23.08.2017, 03:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [527]Астрология,предсказания [646]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1088]
Здоровье,человек [584]Интересные факты [963]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [664]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [429]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [364]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [1455]Фотоподборки и смешные кадры [371]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 12 » Вечные светильники фараонов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:25
Вечные светильники фараонов


Несмотря на удивительные открытия, бесспорной истиной остается абсолютное незнание ранней египетской истории – это территория, не обозначенная на картах. Поэтому невозможно точно сказать, сколько миль подземных ходов и убежищ было освещено; только одно можно утверждать определенно: поскольку древние не обладали способностью видеть в темноте, огромные подземные территории каким-то образом освещались. Когда речь заходила об интерьерах Великой Пирамиды, египтологи соглашались, что факелы для этой цели не использовались, так как на потолках не было копоти от их пламени.

Из тех же источников, из которых известно о подземных переходах под плато пирамид, можно заключить, что там есть, по крайней мере, три мили коридоров, имеющих от 10 до 12 подземных уровней (этажей). В «Книге Мертвых» и в Текстах Пирамид содержатся ясные упоминания о «Творцах Света», и эти необыкновенные описания вполне могли относиться к касте, отвечавшей за освещение подземных территорий как части общего комплекса.

Древнегреческий философ Ямвлих (III–IVвв.) оставил запись об удивительном отчете, найденном на одном из самых древних египетских папирусов, хранившемся в одной из мечетей Каира. Он являлся частью рассказа неизвестного автора (примерно 100 г. до н.э.) о группе людей, получивших разрешение спуститься в подземные помещения в исследовательских целях. Они оставили описание своей экспедиции:

«Мы подошли к помещению. Когда мы вошли, освещение зажглось само: свет исходил от тонкой трубки высотой с человеческую кисть (примерно 6 дюймов или 15см), стоявшей вертикально в углу. Когда мы приблизились к трубке, она засветилась ярче, […] рабы испугались и побежали в ту сторону, откуда мы пришли! Когда я прикоснулся к ней, свечение прекратилось. Что бы мы ни делали, она так больше и не загорелась. В одних помещениях трубки давали свет, в других нет. Мы разбили одну трубку, и из нее закапали бусинки серебристой жидкости, которые быстро перекатывались по полу, пока не исчезали в трещинах [ртуть?].

Через некоторое время осветительные трубки стали гаснуть, и жрецы собрали их и сложили в специально построенном для этого подземном хранилище в юго-восточной части плато. Они были убеждены, что осветительные трубки создал их любимый Имхотеп, который однажды вернется и снова зажжет в них свет».

Среди ранних египтян было обычной практикой оставлять зажженные лампады в местах погребения в качестве приношения своему Богу или средства для нахождения умершим пути в мир иной. Среди захоронений в Мемфисе (и в храмах брахманов в Индии) в запечатанных гробницах и склепах находили горящие светильники, но резкое поступление воздуха или гасило их, или приводило к испарению топлива.

Впоследствии греки и римляне последовали этому обычаю, и такая традиция утвердилась: не обязательно настоящие горящие лампады, а миниатюрные терракотовые копии хоронились вместе с мертвыми. Несколько светильников запечатывалось в круглых гробницах в качестве оберега, и упоминаются случаи, когда древнее масло идеально сохранялось в них более 2000 лет. Существует достаточное количество показаний очевидцев о том, что светильники горели во время замуровывания могил, и в дальнейшем свидетели уверяли, что они по-прежнему горели спустя сотни лет, при вскрытии гробниц.

Возможность изготовления топлива, способного самообновляться по мере необходимости, была не последней темой споров средневековых авторов. Изучая многочисленные сохранившиеся документы, можно допустить, что древнеегипетские жрецы-алхимики конструировали светильники, которые горели если и ограниченное, то все-таки очень продолжительное время.

О вечных светильниках писали бесчисленные авторитеты: У.УиннУэскотт насчитал более 150 авторов, затрагивавших эту тему, Е.П.Блаватская – 173. Хотя выводы, к которым пришли разные авторы, были весьма разнообразными, большинство из них признавало существование феноменальных светильников. Правда, только некоторые допускали, что такие светильники могли гореть вечно; большинство же готово было признать, что такие светильники были способны гореть несколько веков подряд без замены топлива. Сходились во мнении, что фитили для этих вечных ламп изготавливались из шнурового или плетеного асбеста, который ранние алхимики называли шерстью саламандры. Считалось, что топливом служил один из продуктов алхимических изысканий, изготовлявшийся, вероятно, в одном из храмов горного Синая. Сохранилось несколько формул для изготовления топлива для светильников, а в фундаментальном труде Е.П.Блаватской «Разоблаченная Исида» автор приводит из более ранних источников две сложные формулы топлива, которое, «изготовленное и зажженное, будет гореть постоянным пламенем, и этот светильник можно ставить, куда вам вздумается».

Существует несколько хорошо документированных рассказов о находках негаснущих светильников не только в Египте, но и в других частях света.

Французский писатель де Монфокон де Виллар (1635–1673) оставил следующее превосходное свидетельство вскрытия гробницы основателя ордена розенкрейцеров, Христиана Розенкрейца. Когда братство вошло в гробницу через 120 лет после его смерти, была обнаружена ярко сияющая вечная лампада, свисавшая с потолка. «Там была закованная в латы статуя, которая уничтожила источник света, когда камеру открыли». Это странным образом совпадает с рассказами арабских историков о механических стражах галерей под Великой Пирамидой.

В сообщении XVII в. приводится другой рассказ о роботе. В Центральной Англии была обнаружена необычная могила с механическим манекеном, который приводился в движение, когда незваный пришелец наступал на определенные камни в полу гробницы. Это было во время расцвета популярности ордена розенкрейцеров, поэтому решили, что захоронение принадлежит одному из адептов ордена. Селянин, нашедший могилу, вошел и обнаружил, что внутри она ярко освещена лампадой, свисавшей с потолка. Пока он шел в сторону света, его вес давил на камни пола, и вдруг сидящая фигура в тяжелых доспехах пришла в движение. Механизм поднял ее во весь рост, и она ударила лампаду железным жезлом, разбив ее, и тем самым эффективно лишила доступа к секретной субстанции, которая поддерживала пламя в лампаде. Осталось неизвестно, сколько времени горела лампада, но в сообщении говорилось, что это продолжалось в течение длительного времени.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 127 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera