Воскресенье, 26.01.2020, 12:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2451]Астрология,предсказания [1784]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3048]
Здоровье,человек [1951]Интересные факты [3363]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [796]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3698]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [465]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Вечная тайна яркости Луны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:36
Вечная тайна яркости Луны


Насколько яркая Луна? Учитывая ее относительно близкую близость к Земле и тот факт, что мы постоянно смотрим на нее, вы подумали, что на этот вопрос будет легко ответить. Оказывается, вы ошибаетесь.

Мы обычно смотрим на Луну с Земли, сквозь атмосферу. Это создает достаточно помех, так что количество солнечного света, отраженного от поверхности Луны — измерение, называемое спектральным освещением — не может быть рассчитано с точностью более 97 процентов.

Но не волнуйтесь. У ученых есть план. И он предполагает использование высотного самолета НАСА, который взлетает до 21,3 км.

С этой точки зрения 95 процентов атмосферных помех находятся ниже, что позволяет получить более четкие снимки Луны. Так, ученые из Национального института стандартов и технологий (NIST), НАСА, Геологической службы США (USGS) и Университета Гуэлф надеются, что этот новый план может довести точность их измерений до 99 процентов.

В середине ноября миссия, получившая название «Воздушная лунная спектральная миссия по облучению» (air-LUSI), провела серию полетов на самолете ER-2.

Они не просто пытаются вычислить яркость Луны на всех ее этапах просто для забавы (хотя это звучит как забавный проект).

Наличие этих данных на самом деле важно для нас в других отношениях, потому что яркость Луны может быть использована для калибровки спутников, которые находятся на орбите Земли. Это могут быть метеорологические спутники или спутники, следящие за изменениями окружающей среды.

Чтобы откалибровать свои датчики, эти спутники делают снимок источника с известной яркостью и сравнивают это изображение с другими источниками, на которые он ранее ориентировался. Если новое изображение не соответствует известной яркости источника, приборы на спутнике знают, что датчик необходимо откалибровать или отрегулировать чувствительность.

Для этого многие спутники оснащены так называемой панелью солнечного диффузора. Солнечный свет отражается от диффузора, спутник снимает его для калибровки.

Ну, не так быстро. С одной стороны, эти диффузоры со временем деградируют из-за жесткого излучения Солнца в космосе. С другой стороны, Луна отражает солнечный свет более стабильно, а ее яркость больше похожа на земную.

Таким образом, теоретически Луна была бы идеальным источником калибровки. Все, что вам нужно, это относительные положения Земли, Луны и спутника, и вы должны быть в состоянии предсказать яркость Луны — если у вас были точные измерения спектральной освещенности или количества энергии на единицу площади в отдельной полосе длин волн.

Так, в серии полетов на борту самолета ER-2 команда провела измерения лунного света по всему видимому и ближнему инфракрасному спектру, от 380 до 1000 нанометров. Каждая ширина полосы, которую они измерили, составляла всего несколько нанометров, чтобы создать очень детальный профиль яркости Луны.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 156 | Добавил: Pantera| | Теги: тайна, луны, Вечная, яркости | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...